Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Пемза - пемза до пяток, как использовать пемзу?

  1. Что такое пемза?
  2. Как образуется пемза?
  3. Пемза - приложение
  4. Как использовать пемзу?
  5. Пемза - виды

Пемза - это инструмент, используемый в основном для удаления мозолистого эпидермиса с ног. Благодаря пемзе вы также можете бороться с кукурузой и мозолями. Стоит выяснить, как правильно использовать пемзу, как ее чистить и дезинфицировать.

Стоит выяснить, как правильно использовать пемзу, как ее чистить и дезинфицировать

Что такое пемза?

Пемза родилась в естественной среде. Что такое пемза ? Это застывшая лава или вулканическая порода. Это по-разному описывается как pemza. Имеет гладкую, мелкозернистую и пористую поверхность. Естественный цвет пемзы обычно белый, серый, черный, светло-коричневый и голубоватый. Пемза довольно тяжелая и твердая.
Натуральная пемза также имеет свой искусственный эквивалент, который известен, потому что он легкий, красочный, дешевый, не такой твердый, как вулканическая пемза .

Проверьте наше предложение: Лучшие кремы и скрабы для ног

Как образуется пемза?

Натуральная пемза чаще всего встречается в Армении, на Эолийских островах, на Мадагаскаре и на греческих островах.

Как образуется пемза ? Для производства пемзы способствует прочность элемента, который выходит из вулкана из лавы, замерзая, пенообразуя, образуя пузырьки, являясь следствием растворения газа. В пемзе мы находим химические компоненты, такие как кварц, плагиоклаз и биотит.
Пемза характеризуется высокой степенью абразивности, отсюда ее известность, когда речь идет об удалении омертвевшей кожи с ног, а также о избавлении от мозолей, мозолей, кукурузы или отпуске оттисков и т. Д.

Пемза - приложение

В дополнение к тому факту, что косметическая пемза использовалась с любовью в течение многих десятилетий, уход за кожей ног , особенно грубые каблуки, также используется в быту, в ювелирной промышленности и в строительстве.

На строительных площадках пемза является изоляционным материалом и средством для фильтрации. Домохозяйки хвалят пемзу как союзника в борьбе с грязью. Ювелиры, с другой стороны, ценят этот продукт как материал, используемый для украшения ювелирных изделий.

Читайте также: Вросшие волосы - на ногах, после депиляции, что делать

Как использовать пемзу?

Как использовать пемзу ? Вопреки внешнему виду, использование пемзы не ограничивается потиранием пяток кусочком затвердевшей лавы (или ее искусственным аналогом) и размещением его на полке рядом с ванной или раковиной.

Пемза используется один раз в неделю или две недели. Дело не в том, чтобы использовать его слишком часто на коже. Слишком частое использование может спровоцировать быстрое наращивание нового эпидермиса. Уход за кожей производится аккуратно, круговыми движениями вокруг роговых мест. Раньше вы также можете вымачивать ноги в мыльной воде.

Пемзу после каждого использования нужно тщательно очищать от грязи и остатков омертвевшей кожи. Это делается под струей теплой воды, используя также кисточку и мыло. После тщательной очистки пемзы ее следует хорошо высушить. Вы даже можете положить его на солнце для этой цели. Лучше не оставлять пемзу на краю ванны или на полке в душе, потому что влажный воздух обеспечивает идеальные условия для существования микроорганизмов внутри пемзы. А те, которые переносятся на кожу ног, могут вызывать кожные заболевания, такие как опоясывающий лишай ,

Также стоит дезинфицировать пемзу каждые две-три недели, кипятя ее в кипящей воде или оставляя на несколько десятков часов в холодной соленой воде. Если дезинфекция невозможна, заменяйте пемзу новым не реже одного раза в месяц.

Стоит также помнить, что пемзу следует рассматривать как инструмент интимной гигиены, поэтому ее нельзя делить с другим членом домохозяйства или заимствовать у другого человека. Таким образом, можно избежать заражения, например, бородавкой или микозом.

Смотрите также: Cracked heels - крем для трещин и сухих пяток

Пемза - виды

Пемза для пятки и других частей стопы (пемза стопы) встречается в разных вариантах. Помимо натуральной пемзы (вулканической пемзы), которая является более дорогой, но и более твердой, более устойчивой к повреждениям, аллергии и впитывающей способности микробов, вы можете легко получить синтетическую пемзу.

Последний отличается своей легкостью, широкой доступностью цветов и низкой ценой (начиная с нескольких злотых). Такая искусственная пемза также лучше впитывает бактерии и грибки, поэтому ее необходимо дезинфицировать или заменить на новую.

Хорошей привычкой после ухода за ногами является смазывание ног оливками, кремом или бальзамом, содержащим, например, мочевину.

Новинкой на рынке аптек является электрическая пемза , за которую вы должны заплатить определенную сумму, но - как гарантируют производители этого инструмента - можно дать вашим ногам результат педикюра, аналогичный тому, который был сделан косметологом.

Вместо традиционной пемзы вы также можете использовать каблук, электрический напильник, шлифовальную машину, отшелушивающие отшелушивающие ступни и подвергать свои ноги профессиональному педикюрному уходу в салонах красоты.

Познакомлюсь: Самодельные способы для красивых рук

Что такое пемза?
Как образуется пемза?
Что такое пемза?