Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Что такое уф-печать

Опубликовано: 19.11.2016

видео Что такое уф-печать

УФ печать на пластике

УФ-принтер представляет собой жесткий печатный стол и подвижный портал с блоком печатных голов и УФ-ламп высокой мощности.

Вакуумная система позволяет легко перемещать и надежно закрепить на печатном столе любые материалы, как легкие и гибкие пленки и ткани, так жесткие и тяжелые пластики и стекла.

Печать осуществляется с помощью высокоскоростных печатных голов с переменной каплей с использованием чернил 7 цветов CMYKLcLm+W под управлением растрового процессора Topaz.

Во время уф-печати чернила полимеризуются мощным потоком света, образуя тонкую цветную пленку в сцеплении с поверхностью материала.

Мы готовы напечатать файлы любых растровых и векторных форматов с фактическим разрешением до 300dpi.

Высокое качество печати достигается благодаря использованию компонентов ведущих мировых производителей : механики Siemens, системы управления УФ-лампами Integration Tec, сервоприводов Panasonic, печатных голов RICOH и УФ-отверждаемых красок LIPLA.

Наше оборудование позволяет печатать на любых материалах размером до 1600х3100 мм.

Толщина материала — до 100 мм. Вес — до 150 кг.

Наилучшие результаты достигаются при перепаде высот по всей поверхности материала не более 2 мм.

В чем преимущества планшетного принтера?

Да, они есть, и в некоторых случаях — решающие.

Во время уф-печати материал жестко зафиксирован на столе принтера, а не перемещается с помощью роликов или конвейера, как в случае c т.н. гибридными принтерами.

Очевидно, что для задачи уф-печати на тяжелых материалах, стекле, мебельных фасадах, кафельной плитке или например на жалюзи или готовых изделиях — только печать на планшетном принтере позволит решить задачу с надлежащим качеством.

уфпечать на оргстекле и керамической плитке, в случае её использования для декорирования интерьера, предоставляет дизайнерам практически неограниченные возможности. Печать УФ красками позволяет наносить на твердые материалы изображения любой сложности, добавляя интерьерам большую индивидуальность.

УФ печать на оргстекле и керамической плитке для интерьера 5

Создавая проект интерьера, дизайнеры часто сталкиваются с необходимостью добавления в него декоративных элементов, таких как картины, фрески, роспись и т.п. Используя услуги уф печати, они получили возможность использования изображений высокой четкости в ранее недоступных местах. Наиболее востребованными в этой сфере стали уф печать на плитке и стекле.

УФ печать на оргстекле или акриле очень широко используется не только в дизайне интерьеров, но и в рекламе. Благодаря высокой практичности этого материала из-за таких качеств, как ударостойкость, высокая светопропускаемость, небольшому весу, превосходной устойчивости к воздействию влаги, химическому воздействию, различных микроорганизмов и внешней среде, а также экологичности. Кроме того, этот материал очень просто обрабатывается, что позволяет использовать его в создании предметов мебели, аксессуаров и рекламой продукции. Большую популярность приобрела печать уф чернилами на дверях для шкафов-купе, которая позволяет практически полностью замаскировать его и превратить в своеобразное произведение


УФ-печать: плюсы и минусы технологии


Широкоформатная УФ печать

rss