Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Как вырастить розу из срезанного цветка?

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как вырастить розу из срезанного цветка?

Как вырастить фиалку из черенка. Сайт "Садовый мир"

Многие любители роз для пополнения собственных коллекций заказывают посадочный материал в интернет-магазинах в зимний период.



Все бы отлично, да только поставки начинаются уже с февраля, когда по ту сторону окна еще лежат сугробы. Что все-таки делать в схожей ситуации, как сохранить еще пока спящих красавиц в городской квартире с центральным отоплением, в гибельном для роз тепле?

Не тайна, что мы заложники коммерческих интересов продавцов растений. Вот и поставки роз не приурочены к началу нашего дачного сезона, а подчинены законам рынка.


Почему сохнут комнатные миниатюрные розы. Сайт "Садовый мир"

В зимнее время компактно упакованные растения можно завозить большими партиями, никак не заботясь об их следующей судьбе в руках неопытных покупателей. Счастливый владелец желанного сорта сначала и не подозревает, какие внезапные трудности встанут у него на пути. Спору нет, покупка роз в ранешние сроки позволяет раздобыть нужные сорта о которых издавна мечталось, так как ассортимент поближе к весне будет еще скуднее. Ну и цены на такие розы, упакованные в торфяные кулечки и прекрасные коробки, в пару раз ниже, чем на те же сорта с закрытой корневой системой.


#TinaTrue /КАК СПАСТИ ФАЛЕНОПСИС БЕЗ КОРНЕЙ? ВЫСЫХАНИЕ/ГНИЕНИЕ

Но, приобретая розы под заказ, вы, желаете того либо нет, невольно покупаете кота в мешке.

Но секрет, что качество упакованных роз способно потом очень разочаровать вас. Вы ведь не сможете проверить состояние корневой системы, не знает

В каких критериях находились стеллажи с коробками, ну и от пересортицы никто не застрахован.

Потому при получении заказа следует по способности оцепить качество саженцев. Стандартный здоровый эталон обязан иметь два, а лучше три побега-крепких и достаточно толстых (Приблизительно с ьбезымянный палец). Они все в неотклонимом порядке должны быть покрыты слоем парафина – он нужен для того, чтоб побеги не усыхали.

Новенькие иногда не знают, что делать с восковым покрытием на побегах роз и пробуют его без помощи других удалить, при всем этом рискуя разрушить нежную кожицу побега и спящие почки. Поверьте, никаких особенных усилий здесь не требуется, восковая корка отпадет сама собой скоро после посадки, когда роза тронется в рост.

Допустимо малость поскрести ногтем кожицу побега, она не должна быть сухой и мертвенной, если под ней жива, упругая бело-зеленая плоть, означает роза в чудесном состоянии. При всем этом на побегах не должно быть набухших почек и тем паче распустившихся веточек с листьями. Некие торговцы, убеждая неуверенных покупателей, убеждают, что это показатель неплохого свойства розы.

Читайте также: Розы покупка саженцев и посадка роз

К слову, это полностью касается и роз, которые предлагают к продаже по очень низким ценам в обыденных гипермаркетах. Большая часть из их полностью замучено при высочайшей температуре торговых залов.

Вроде бы ни было велико искушение приобрести новые сорта за бесценок, помните, что жадный платит два раза!

Доверять можно только спец магазинам, ну и то только тем, в каких установлено особое холодильное оборудование для хранения саженцев.

Корневую систему розы при получении заказа трогать пи в коем случае не стоит. Не нарушайте фирменную упаковку! Здесь уж как повезет. Питомники стараются паковать саженцы плотно, чтоб почвенный субстрат не сохнул. Некие поставщики закрепляют упаковку корней к тому же специальной сетью. Считается, что таковой туго упакованный кулек в сетке можно просто опустить в посадочную ямку и все. Призываю этого не делать ни при каких обстоятельствах!

Нераспакованный кокон неплох только в одном случае — когда вы замачиваете розы в растворе корневина (1/2 пакетика на 1/2 ведра воды) на ночь перед посадкой. Сетка не дает в данном случае рассыпаться земельному кому и сохраняет целостность упаковки. Потом ее следует обязательно снять! И осторожно высвободить корешки. Здесь будьте готовы ко всяким неожиданностям — корешки могут быть очень кратко обрезаны, так как не помещались в стандартную упаковку, либо подняты ввысь и намотаны на стержневой корень. Представляете, что было бы, посади вы в землю таковой вот саженец?!

В других руководствах рекомендуют посаженную розу засыпать землей по самую маковку. Из этого плена ее высвобождают только после того, как становится ясно, что она благополучно прижилась, и на ней начали распускаться нежные листочки.

Ссылка по теме:  Розы – выбор и покупка саженцев, весенняя посадка

rss