Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Цветная капуста семена Каспер F1(Rijk Zwaan), Часть 39

Опубликовано: 13.10.2016

видео Цветная капуста семена Каспер F1(Rijk Zwaan), Часть 39

Капуста почему не завязываются вилки качаны

Цветная капуста — по-настоящему кладезь минеральных солей, витаминов, нужных био веществ, а людям с болезнями печени и желудочно-кишечного тракта употреблять цветную капусту просто нужно ввиду низкого содержания в ней клетчатки.


Цветная капуста семена Каспер F1(Rijk Zwaan), Часть 39

Пищевыми плюсами цветная капуста превосходит кочанную: вдвое богаче белком, в два-три раза — аскорбиновой кислотой (витамином С). Превосходит она кочанную и по содержанию минеральных солей щелочного нрава, что очень принципиально при лишнем потреблении белковой еды. Благодаря узкой клеточной структуре цветная капуста усваивается организмом полнее других капуст.

Цветная капуста — растение очень требовательное к уходу. Чтоб получить неплохую головку, нужно иметь на растении более 20-25 больших листьев. Повышенное внимание нужно уделить постоянному поливу растений, которые обожают мокроватую почву и не переносят засухи. Трех-четырехдневный недочет лаги в период завязывания головок ведет к тому, что головки получатся низкого свойства, маленькие, будут сходу рассыпаться. Потому за период выкармливания цветную капусту поливают полной нормой (10-20 л на 1 кв. м) 4~5 раз. Не считая того, растениям необходимы постоянные освежающие поливы.

После поливов при подсыхании земли ее следует сходу рыхлить. Меж растениями в ряду рыхление нужно проводить на маленькую глубину, чтоб не разрушить корней и вовремя убить сорняки. Через две недели после посадки растения окучивают.

Многие из дачников выращивают цветную капусту в теплицах, это содействует получению ранешнего урожая. Но, ранешний сбор этого овоща можно получить и без теплиц, для этого выбирают ранешние сорта капусты: Скороспелка, Мовир, Ранешняя Грибовская 1355.

Рассаду цветной капусты выращивают практически так же, как и рассаду кочанной. Семечки высевают за 40—45 дней до посадки рассады. Обычно употребляют ящики длиной 50 см, шириной 30 и высотой 10 см с отъемной продольной стеной. На дно ящика кладут камни для дренажа. На выровненной, влажной и немного уплотненной почвенной консистенции намечают бороздки с расстоянием 3 см и глубиной 0,5 см. Семечки засыпают той же консистенцией, посев уплотняют. Первую подкормку дают через неделю после посадки рассады (высаживают по схеме 60 X 30 см) веществом мочевины (2 столовых ложки на 10 л воды из расчета на 10 растений с добавлением 1 ложки хлористого калия). Вторую подкормку дают сначала формирования головки. Состоит подкормка из раствора нитрофоски (3 ложки на 10 л воды на 5 растений) с добавкой по 2 г борной кислоты и молибденового аммония. Полезна подкормка растений и органическими удобрениями: птичьим пометом, разбавленным водой в 20 раз, либо коровяком — в 10 раз, также навозной жижей — в 4 раза.

rss