Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Зачистка коры,дезинфекция и побелка плодового дерева 2013 год

Опубликовано: 13.10.2016

видео зачистка коры,дезинфекция и побелка плодового дерева 2013 год

Лечение морозобоин на дереве. Сайт sadovymir.ru

Поведайте, пожалуйста, почему у полезностью ни с того, ни с этого лопается кора? Какие меры сделать, чтоб сохранить сад?



К.О. МОСКАЛЕНКО. Житомирская область.

Обстоятельств может быть несколько. Время от времени кора лопается от резкого колебания воды в почве. Длительно стояла сушь, а позже Вы обильно полили деревья и оказали им медвежью услугу.

Но почаще это явление связано с резким колебанием температуры воздуха ранешней весной. После длительной теплой погоды в один момент наступают сильные заморозки.


Короед на яблоне.

Если появились трещинкы, нужно помыть их светло-розовым веществом марганцовокислого калия, а лучше перекисью водорода либо зеленкой и замазать водянистым варом. Можно обмазать и глиной с коровяком (на худенький конец, одной глиной). Кора срастется. Главное, эту работу не откладывать в длинный ящик, так как возбудители заболеваний проникнут в трещинку, обоснуются на древесной породе, тогда и не избежать отслоения коры и ее смерти.


Садовник Удаление грибка с дерева

Выше уже говорилось, что предпосылки смерти коры, сначала, в подмерзании штамба дерева. Не считая того, она начинается с солнечного вешнего ожога. Это повреждение поначалу проявляется в виде розоватых пятен на коре. Далее больше: кора начинает отмирать, на ней поселяются возбудители грибковых болезней коры, и она начинает отслаиваться.

Всего этого реально избежать, если поздней осенью побелить стволы полезностью. При этом побелка должна быть таковой, чтоб осенние и зимние дождики не смогли смыть.

Еще есть один защитный способ - осенью обвязать стволы многосторонную, из которого шьют мешки для сахара и других товаров. Делается это просто: распаривают мешки, потом сшивают полотно подходящего размера и плотно пеленают стволы. Нижний край обертки присыпают землей, чтоб вредители не могли просочиться вовнутрь. Мыши и зайцы такое полотно не трогают, а оно накрепко защищает кору от морозобоин и вешних ожогов. И что важно, камбий заблаговременно не просыпается, так как белоснежная обвязка не греется на солнце в дневное время.

Б. Мисечко. Николаевская область.

rss