Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Подкормка растений. Чем подкормить помидоры, огурцы, цветы.

Опубликовано: 13.10.2016

видео Подкормка растений. Чем подкормить помидоры, огурцы, цветы.

Семья Бровченко. Как и когда прищипывать огурцы. Зачем прищипывать огурцы.

Принципиальный шаг в жизни каждого растения – своевременная и верная пикировка. Посреди любителей-садоводов встречается мировоззрение, что этой процедуры -пикирование рассады — реально избежать, необходимо только посеять семечки не очень густо.



Пикировкой - именуют прием, смысл которого заключается в переносе сеянцев, другими словами юных, здоровых растений с одним-двумя реальными листочками в горшочки либо просто в почву с большей площадью питания, чем они имели до пикировки.

Основное предназначение пикировки – экономия посевной площади (площади питания) и создание так именуемого «забега» в развитии у растений. Заметьте сами, для выкармливания только показавшихся их земли растений (сеянцев) довольно площади в 8-10 раз наименьшей, чем при получении взрослой рассады.


Помидоры. Помидоры "в пеленке". Как подвязывать помидоры.

Поначалу каждый сеет семечки загущенно, и в определенный момент роста всходам становится тесновато расти рядом, им не хватает места. Потому и нужна пикировка – повышение места (достигаемое при переносе каждого сеянца в отдельный горшочек), растеньицу предоставляют огромную площадь питания, а как следует оно получает больше нужных питательных частей, света и пр. для роста и развития.

Многие считают, что пикировка есть предумышленное отрывание части корня - это заблуждение. Да какой в этом смысл? Если кто-то произнесет: с целью приостановки развития головного корня и ускорения образования придаточных корней – то тем паче глупо, так как корешки и у растений при пикировке и так повреждаются, вроде бы аккуратненько она не проводилась. Потому прищипывать главный корень не надо, все чего вы получите это болеющее пол месяца растение. Заместо этого по мере его роста смотрите чтоб возрастающая рассада не затеняла друг дружку, обеспечьте его питанием и достаточным поливом.

rss