Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Как защитить томаты от фитофтороза. Сайт "Садовый мир"

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как защитить томаты от фитофтороза. Сайт

Как защитить томаты от фитофторы.Фитоспорин.Мастер класс по применению

Обеспеченный сбор томатов – это красивый подарок для хоть какого садовода. Но помидоры, как и все другие растения, подвержены разным болезням и воздействию наружных негативных причин. Отражаться это может по-разному, одним из поводов для беспокойства считается почернение листьев и плодов. Как правило это начинается еще в августе, когда томаты имеют зеленоватую расцветку и находятся в стадии созревания. Выделяют несколько обстоятельств почернения помидоров.



При фитофторозе первыми поражаются отдельные листья, снизу они покрываются сероватым налетом, а высшая часть листьев приобретает бурую пятнистую расцветку. Осмотрев растение, садовод может решить, что болезнь не затронуло плоды помидоров, но после их созревания, томаты покроются расплывчатыми коричневатыми пятнами, а мякоть изнутри подвергается тлению, потому такие помидоры нельзя употреблять в еду. Фитофтора очень любит влажность и в сезон дождиков распространяется еще больше интенсивно, перекидываясь на плоды в хоть какой фазе созревания.


Как спасти помидоры от фитофторы?

Для поражения культуры болезнью довольно всего пары капель, попавших на само растение. Чтоб избежать инфецирования рекомендуется поливать помидоры в июле и августе строго под корень, не допуская намокания плодов и листьев. Если фитофтороз уже поразил томаты, то от нездоровых частей растения необходимо немедля избавляться и уничтожать. Только таким макаром можно биться с основным противником томатов. К тому же прореживание помидоров высвобождает место и делает на грядке неплохую вентиляцию, что также помогает биться с фитофторозом.

В качестве профилактики фитофтороза рекомендуется опрыскивать кустики теплой немного соленой водой. Если имеются подозрения на исходную стадию заболевания, то полезно проводить функцию опрыскивания 1% веществом бордоской воды. Но бордоский раствор эффективен исключительно в исходной стадии, а для здоровых томатов лучше использовать соленый раствор.

rss