Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

ПОМИДОРЫ КРАСНЕЮТ НА ГЛАЗАХ

Опубликовано: 12.10.2016

видео ПОМИДОРЫ КРАСНЕЮТ НА ГЛАЗАХ

Как ускорить созревание помидор

Томат – растение южное, требующее много тепла и света. Потому там, где лето куцее, его плоды отметил, и утраты урожая могут составлять более 50%. Чтоб этого избежать, можно использовать ряд легких приемов, позволяющих собрать сбор ранее обыденных сроков.



Для резвого созревания плодов нужно, сначала, верно сформировывать кустики томатов. Чем больше на кустике пасынков и ответвлений, тем больше энергии расходуется на их рост и развитие. Если требуется получить зрелые помидоры в более маленький срок, нужно растить кустики в один ствол, свирепо удаляя все появляющиеся пасынки.

Помогает ускорить созревание томатов и прищипывание верхушек, когда удаляется точка роста. Это обычно советуют делать на центральном стебле и не ранее, чем над третьей цветоносной кистью. Выполняя этот прием нужно смотреть, чтоб выше последней кисти оставалось хотя бы 2 - 3 листика, которые будут обеспечивать рост и налив завязавшихся плодов.

Помогает ускорить созревание и снятие недозревших, но уже побуревших и начавших спеть плодов. Их можно с фуррором дозаривать где-нибудь в сухом и теплом месте. Оставшиеся на ветках зеленоватые помидоры будут резвее наливаться, и быстрее достигнут стадии так именуемой «технической» спелости.

Чтоб ускорить созревание, прекращают все подкормки и поливы, начиная со 2-ой половины июля. Оказавшиеся на небогатом пайке помидоры созревают резвее тех, что вырастают на злачной почве.

Ускорить созревание томатов можно и при помощи надрыва корней. Таким методом тоже ограничивается питание кустика. Но, применяя этот способ, нужно держать в голове, что он способен резко понизить урожайность.

Опрыскивание солевым веществом используют при первых признаках заболевания фитофторозом. Оно позволяет спасти плоды, ускорив их созревание. На литр воды берут приблизительно 100 г обыкновенной поваренной соли и приобретенным веществом обрабатывают заболевшие экземпляры. От таковой процедуры все листья на их пожелтеют, рост кустов закончится, и вся сила растений будет ориентирована на созревание уже сформировавшихся плодов. А узкая пленка соли, осевшей на плодах, защитит их от повреждения.

С этой же целью используют и опрыскивание суперфосфатом, после подготовительного настаивания его в теплой воде – на стакан довольно одной столовой ложки. Подержав пару дней, настой выливают в ведро с водой и обрабатывают листья томатов. После этого они темнеют, а созревание ускоряется.

Есть и поболее экзотичные методы ускорения созревания томатов. Какой-то из них – надевание на зеленоватые томаты полиэтиленового пакета. Он основан на том, что помидоры еще резвее багровеют, если рядом с ними положить уже зрелый плод, выделяющий газ этилен. Маленький, но уже созрелый помидор помещают в пакет, который одевается прямо на кисть томатов, растущую на ветке, и завязывается. Выдерживают ее в таком виде не длительно – денька три. Позже пакет снимают. В 80% случаев через два либо три денька зеленоватые томаты буреют.

Можно и просто надеть на зеленоватые помидоровые кисти мультислойные полиэтиленовые «чехлы» с разрезом понизу – чтоб стекала скапливающаяся влага. В таковой «одежке» плоды могут продолжить рост и созревать даже после первых заморозков.

Издавна увидено, что значимая разница в скорости созревания наблюдается у плодов, имеющих те либо другие механические повреждения. Если специально проколоть плод в нескольких местах незапятанной древесной палочкой, то он поспеет еще резвее собственных здоровых соседей.

Ускоряет созревание помидоров и продольное расщепление стебля около корневой шеи. Ствол надрезают ножиком и в полученную сквозную щель вставляют специальную распорку – древесную палочку шириной около 4 - 5 мм.

Некие спецы предлагают делать зеленоватым томатам уколы этанола, либо просто, водки. Ни на вкусе, ни на содержании витаминов это не сказывается, а вот созревают такие плоды еще резвее. Этот метод ускорения созревания был опробован в Санкт-Петербургском институте пищевых технологий. В помидоры, достигшие обычных для их сорта размеров, вводилось по 0,5 мл обыкновенной сорокоградусной водки. Через двенадцать дней большая часть обработанных томатов уже имели оранжевую либо бурую расцветку. А еще через неделю практически все плоды были зрелыми. При всем этом отмечалось, что промышленное применение этого способа навряд ли будет целесообразным, но в личных хозяйствах он полностью может быть применен.

Есть и особые хим препараты, опрыскивая которыми, можно приметно ускорить созревание плодов томата. Но как эти вещества, попадая в овощи, будут действовать на человека, довольно серьезно никто не изучил. Овощеводы-любители, применявшие такое опрыскивание, отмечали, что созревание вправду происходит резвее, но вкус у томатов становится похож на салат.

В любом случае выбирать метод ускорения созревания томатов должен каждый садовод без помощи других – зависимо от местных критерий, и того результата, который он желает получить.


Как зеленые помидоры сделать красными/Чтобы снятые помидоры быстрее краснели

rss