Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Орхидеи: Гнилые корни / Orchids: root rot

Опубликовано: 12.10.2016

видео Орхидеи: Гнилые корни / Orchids: root rot

Уход за орхидеей. Проверка основания орхидеи и корней после покупки

Орхидеи являются одним из более богатых видами семейств растительного мира. Представителей этого семейства можно отыскать фактически в хоть какой точке земного шара: в дождливых тропических лесах, в саваннах и в степях, в горячих низменностях и в прохладных горных областях, на высоте до 5000 метров. Но самое огромное обилие видов семейства ятрышниковых (орхидных) можно узреть в тропической и субтропической зонах Восточной Азии, также в Центральной и Южной Америке. Конкретно эти регионы - родина большинства орхидей, разводимых у нас в качестве комнатных растений.

Короткая история выкармливания орхидей
Орхидеями восторгались и их собирали еще в старом Китае. За 300 лет до рождества Христова грек Феофраст отдал этим растениям имя "орхис", что значит "яйца" и намекает на парные утолщенные корневые клубни, которые есть у евро ятрышника. Позднее это заглавие было перенесено на все семейство растений в целом. В 1731 году в Европе расцвела 1-ая тропическая орхидея, привезенная с Багамских островов каким-то миссионером. Но прошло еще практически целое столетие, до того как началась реальная охота за этими экзотичными семенными растениями.

Сначала XIX века орхидеи появились в Великобритании - их использовали в качестве упаковочного материала для других тропических растений. В один прекрасный момент садовник и импортёр растений Уильям Кэтли заинтересовался диковинными частями растений. Он посадил их в горшок и из их подросло растение с необычно большенными, пышноватыми цветами. Это была орхидея. В честь человека, открывшего орхидеи Европе, род, к которому относился выкормленный им цветок, был назван по его имени - Каттлея .
После этой необыкновенной находки многие садоводческие хозяйства выслали собственных "охотников за орхидеями" в тропические регионы Азии, Америки и Африки. Эти люди нашли и собрали огромное количество новых видов драгоценных цветов, но нередко они просто по-варварски расхищали орхидеи из мест их природного распространения. Длительное время экзотичные растения продавались по лишней, не достаточно доступной стоимости, цена неких экземпляров доходила до 12 000 германских марок. И только когда садоводам удалось, в конце концов, удачно размножать эти растения, торговля цветами отошла на 2-ой план. Сейчас понятно практически 30 000 дикорастущих видов орхидей и 150 000 скрещиваний, так именуемых гибридов. Вобщем, и в наши деньки открывают новые виды орхидей. Сначала 80-х годов в Китае нашли неведомые виды Венериного башмачка с большими цветами очень броской расцветки. В наше время все дикие орхидеи находятся под защитой законов охраны природы. Сейчас задачка садоводов и селекционеров, разводящих орхидеи - получить огромное количество новых видов.

Эпифитический стиль жизни
Большая часть тропических орхидей в естественных местах произрастания являются так именуемыми эпифитами: они поселяются на других растениях, в развилинах и кронах полезностью. Причина выбора такового типичного места жительства в том, что на кронах полезностью орхидеи могут получить больше света, чем на тенистой почве тропического леса. Орхидеи не забирают у растений-"носителей" ни воду, ни питательные вещества, и потому не являются растениями-паразитами. Питательные вещества они получают с помощью особо сформированных корней, из мокроватого тропического воздуха, также из узкого растительного слоя земли (дерна), который скапливается на ветвях и коре полезностью. Эпифитический стиль жизни обуславливает некие типичные требования орхидей к климату и уходу, которые необходимо знать и делать, чтоб удачно растить эти растения.

Другие места произрастания
Не считая растений-эпифитов, существует еще много видов орхидей, в том числе и тропических, которые вырастают корнями в земле. Сюда относится, например, большая часть видов Пафеопедилум, Цимбидиум и Каланта. Их именуют еще почвенными, земными либо наземными орхидеями. Еще одна группа орхидей, относительно наименьшая по численности, для собственного обитания предпочитает камешки и горы. Более известные представители этой группы растений - их также именуют литофитами - это некие виды Лелии так именуемые камневые лелии.

Орхидеи - как полезные растения
В старых сагах и сказаниях орхидеям нередко приписывалось свойство увеличивать потенцию. Сейчас самая популярная из, так сказать, "нужных орхидей" - это Ваниль плосколистная, Vanilla planifolia. Без этого растения, с его превосходным запахом, сейчас нереально представить ни пищевую, ни косметическую индустрия.




Как спасти орхидею с чернеющими корнями

rss