Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Тюльпаны в горшках. Что делать с ними после выгонки?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Тюльпаны в горшках. Что делать с ними  после выгонки?

Как сажать и пересаживать луковичные растения?

Сигналом для начала выкопки цветков служит поникание и полное пожелтение листьев, как правило это происходит в конце июня либо начале июле, определенные сроки зависят от сорта и погодных критерий. Некие садовники советуют испытать обернуть конец стебля вокруг пальца, если это удалось, то можно приступать к выкопке.



Принципиально! В случае ранешней выкопки замещающие луковки не успевают вызреть и сформировать покровные чешуи. После чего цветки мельчают, еще болеют более часто, большая часть таких луковиц даже не доживет до посадки. Получить последующей весной от их настоящего цветения уже не получится.


ЛУКОВИЦЫ после выгонки 🌷 Что делать? / Bulbs after forcing

Но не стоит также ожидать и полного высыхания листьев, когда уже нереально будет отыскать место, где росли цветки. После полного созревания гнезда луковиц разваливаются, что приводит к большой потере посадочного материала при выкопке.


Когда и как выкапывать тюльпаны

Для каждогоднего обильного цветения и с целью исключения ухода луковиц глубоко в землю подавляющее большая часть видов рекомендуется выкапывать каждый год. Исключение составляют цветки, относящиеся к классу «Дарвиновы модификации», « Обыкновенные ранешние» и «Обыкновенные поздние». Сорта из этих групп могут удачно расти и цвести по пару лет без выкопки.

rss