Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Чтобы томаты быстрее созревали, несем в теплицу бананы

Опубликовано: 11.10.2016

видео Чтобы томаты быстрее созревали,  несем в теплицу бананы

Как быстро заставить дозреть помидор. Этилен заставляет Плоды быстро Расти и созревать

Как ускорить созревание огурцов, как вырастить рассаду огурцов, чем и когда кормить огурцы, как получить сбор огурцов в ранешние сроки, про огурцы.



Как получить сбор огурцов в ранешние сроки?
Огурец относится к растениям недлинного денька. Если желаем получить сбор в ранешние сроки, нужно растить рассаду огурцов в закрытом грунте при 10—12 часовом деньке, что ускоряет развитие растений и начало плодоношения.
Для неплохого плодоношения огурцов нужны как богатство солнечного света, так и высочайшая температура и высочайшая влажность, при этом не только лишь земли, да и воздуха. Он должен быть застойным, богатым углекислотой. Требуется также отлично удобренная злачная почва.
Для того чтоб резвее получить сбор огурцов из открытого грунта, не считая рассадного метода используют сев пророщенных семян под пленку либо выкармливание огурцов под каркасными пленочными укрытиями.
На рассаду огурцы высевают так же, как и капусту либо другие культуры, в древесные посевные ящики с питательной консистенцией либо расставленные в их бумажные стаканчики с питательной консистенцией (за 35—40 дней до посадки в открытый грунт). Высаживают рассаду в фазе 3—4 листьев.
Как вырастить рассаду огурцов в торфонавозных горшочках?
Рассаду огурцов выращивают без пикировки, посевом семян конкретно в горшочек поперечником 10 см. Если рассада предназначается для посадки в открытый грунт, то период ее выкармливания не должен превосходить 3-х недель, а в комнатных критериях — менее 2-ух недель.
Растения огурцов очень требовательны к свету, потому при его недочете рассада стремительно растягивается и скороспелость пропадает.
Огурцы, начиная с прорастания семян, требовательны к фосфору так же, как и помидоры. Потому под их необходимо заносить в лунки суперфосфат.
Горшочки заполняют почвой на 2 см ниже края, чтоб позже подсыпать питательную смесь. При выращивании рассады для открытого грунта температуру до возникновения всходов поддерживают в границах 25—30°. Ростки в таких случаях возникают уже на 2-ой денек.
Потом в течение 3—5 дней нужна температура 15—17° в дневное время и 12—14° ночкой; в следующее время в солнечные деньки — 19—20°, в облачные — 17—19°, ночкой — 12—14°. В комнатных критериях температура может быть на 2° ниже.
Поливают рассаду только теплой водой (25°). Кормят один раз коровяком, разбавленным водой 1:8, или огородной консистенцией (3 столовые ложки на 10 л воды). Рассаду в открытый грунт высаживают 20—25 мая.
Какие еще есть приемы получения урожая огурцов в ранешние сроки?
Многие овощеводы-любители выращивают огурцы под каркасными пленочными укрытиями. Делают такие убежища из кусков проволоки, пластмассовых либо древесных прутков (реек). Согнутые дугой прутки либо сооруженные в форме стропил рейки устанавливают поперек гряды с промежутком до 1 м.
По коньку дуги либо реечные сооружения крепят крепким шпагатом, мягенькой проволокой либо древесной рейкой. Сверху каркас укрывают пленкой, края которой по продольным сторонам присыпают землей либо придавливают к земле жердью. Поверх пленки через 1,5—2 м устанавливают такие же дуги либо реечные стропила для ее закрепления. В торцах пленку привязывают к вертикальным колышкам, к которым укрепляют дуги (рейки).
Такие убежища устанавливают на приготовленные к севу огурцов грядки за 3—4 денька до высева семян либо посадки рассады. Высевают семечки огурцов под пленочные убежища в критериях республики приблизительно 25 апреля — 15 мая зависимо от погодных критерий, рассаду — на некоторое количество дней позднее.
Методы сева и посадки рассады такие же, как и в открытом грунте, но несколько более уплотненные. Огурцы под пленкой поливают водой комнатной температуры до плодоношения 1—2 раза в неделю и 1 раз в 7—10 дней — в период плодоношения.
На грядках шириной 0,9—1 м при пришествии плодоношения пленку снимают совершенно, а там, где каркасные убежища добиваются ширины 1,7—2 м, только приподнимают с подветренной стороны. Стопроцентно пленку снимают исключительно в конце вегетации огурцов, т. е. осенью. Под пленочным укрытием рекомендуется растить салатные сорта огурцов.
При пленочной культуре огурцов нужно позаботиться о своевременном опылении растений пчелами либо другими насекомыми, а по мере надобности следует использовать искусственное опыление. Для этого пыльца из мужских растений наносится на дамские малеханькой мягенькой кисточкой.
При похолодании пленку прикрывают матами либо мешковиной, а при теплой погоде, в особенности в период цветения огурцов, ее приподнимают с подветренной стороны и закрепляют зацепами либо снимают стопроцентно, укрывая и прижимая к земле. При очень теплой погоде пленку оставляют приподнятой и на ночь.
Овощеводы-любители практикуют также выкармливание огурцов под пленочными укрытиями на утепленных грядках. В этом случае грядку с пленочным укрытием осенью перекапывают на штык лопаты, а весной, как можно выйти в поле, рыхлят.
В центре грядки шириной 90—95 см для сотворения подходящего термического режима и улучшения почвенного питания растений делают канавку глубиной 30 см, которую «заполняют свежайшим жарким навозом и присыпают сверху землей слоем 20 см.
На грядках устанавливают пленочные убежища, под которые через 2—3 денька высевают семечки огурцов двухстрочными лентами с расстоянием меж строками 25 см, лентами — 40—45, семенами в строчке — 8 см (семечки можно располагать и через 4 см с следующим прореживанием всходов).
Раз в 10—15 дней при поливе огурцы целенаправлено подкормить аммиачной селитрой (20 г/10 л воды), сульфатом калия (20) и суперфосфатом (25 г). Такую же подкормку используют и на других участках при видимых признаках недочета питательных веществ.
Что еще необходимо подразумевать при выращивании огурцов?
Через некое время после возникновения всходов у огурцов образуются боковые побеги. Многие овощеводы искусственно стимулируют рост боковых побегов, прищипывая вершину неких видов над 5—7-ым листом.
Это делается поэтому, что на главном стебле обычно размещаются мужские цветки, так именуемый пустоцвет, а плодовые дамские цветки возникают позднее. Они занимают ветки второго и третьего порядка.
Необходимо всегда держать в голове, что огурцы — растение раздельнополое и перекрестноопыляемое. С мужских растений на дамские пыльцу переносят пчелы и другие насекомые. Установлено, что пчелоопыление не только лишь увеличивает сбор, да и улучшает его качество.
Принципиальным условием получения высочайшего урожая огурцов является наличие доброкачественных сортовых семян, районированных для данной местности!
(«Сад и огород на приусадебном, дачном участке» — Минск «Ураджай» — 1994 г)


Как выращивать огурцы чтобы всегда быть с урожаем. Сайт "Садовый мир"


Как заставить томаты краснеть

rss