Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

ФИТОФТОРОЗ - Эпидемия началась! Обрабатываем вместе со мной помидоры, огурцы от фитофторы!

Опубликовано: 10.10.2016

видео ФИТОФТОРОЗ - Эпидемия началась! Обрабатываем вместе со мной помидоры, огурцы от фитофторы!

Фитофтора на помидорах. Как избежать.

Фитофтора нередко поражает конкретно   помидоры и потому для огородников принципиально во 2-ой половине лета защитить свои томаты. Как защитить помидоры от фитофторы, как спасти заболевшие кустики? Какие препараты использовать от фитофторы, и какие традиционные средства посодействуют от заболевания. Чем обработать помидоры в теплице, чтоб сохранить их от фитофторы?



Чтоб сохранить помидоры от фитофторы необходимо знать, отчего она возникает. Что содействует развитию заболевания.

Фитофтороз – это грибковое болезнь, споры этого гриба зимуют в земле, в главном же распространяются в картофельных клубнях, в каких они благополучно переживают зиму, а с вешними посадками пробуждаются.


Обмануть фитофтору. Помидоры от А до Я

Поэтому 1-ый фитофторой поражается картофель, а позже споры перелетают на помидоры. Начинается фитофтора возникновением на листьях черных бурых пятен, позже они перебегают на стволы и плоды. Поначалу поражаются нижние листья. Пятна могут быть разной формы и размера. На листьях сначала заболевания бывает белёсый налёт.

Плоды заболевают через плодоножку. Поначалу они могут оставаться незапятнанными, но в процессе хранения на их тоже возникают карие пятна. Это болезнь может убить все посадки помидоров за несколько дней.

rss