Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

На 25 лет старше: Что мы узнали из первых серий «Твин Пикса» — Wonderzine

Опубликовано: 29.08.2017

Текст: Дмитрий Куркин

Если вы всё ещё не успели посмотреть первую серию нового сезона «Твин Пикс» и боитесь узнать лишнее, заварите себе чашку чертовски хорошего кофе и расслабьтесь. Никакими «Джон Сноу жив» испортить премьеру невозможно. Для продолжения, ради которого кто-то сегодня вставал к шесть утра по Москве (а кто-то до этого часа не ложился), сдвоенная серия задаёт неприлично мало вопросов. А на те, что копились без малого четверть века — например, что произошло с агентом Купером, — отвечает даже как-то буднично.

В то время как сериальная индустрия одержима спойлерами, Линч и Фрост выпускают максимально спойлероустойчивую вещь. Строгий мораторий на разглашение любых деталей, которого придерживались создатели сериала во всех недавних интервью, сделал своё дело, максимально подогрев интерес к премьере. Но работал он, как выясняется, только для того, чтобы зритель смотрел новый сезон чистыми глазами.

На днях Линча спросили, как он изменился за двадцать пять лет, прошедших с тех пор, как вышел оригинальный сериал. Тот ответил просто: « Я стал на двадцать пять лет старше ». Поначалу это выглядело издёвкой, но похоже, именно так дело и обстоит. Сдвиг тектонических плит, случившийся на телевидении за эти годы и спровоцированный во многом именно «Твин Пиксом», режиссёр не то чтобы не заметил (ему действительно понравились «Безумцы» и «Во все тяжкие»), но как будто предпочёл не придавать ему большого значения, работая над перезапуском. Новый «Твин Пикс» и правда скорее напоминает монолитный фильм, в основе которого лежит 400-страничный сценарий и который уже после съёмки порезали на серии (первые две называются «Часть 1» и «Часть 2»).

rss