Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

КАК ВЫРАСТИТЬ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Опубликовано: 13.10.2016

видео КАК ВЫРАСТИТЬ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как вырастить замиокулькас - Все буде добре - Выпуск 252 - 12.09.2013 - Все будет хорошо

Представьте: по ту сторону окна неистовствуют вьюги и метели, весь мир укутан снежным покрывалом, а у вас на подоконнике распускаются цветки, гиацинты, крокусы… 


Представили? Желаете вырастить вешние цветочки у себя дома? Тогда самое время побеседовать о том, как выполнить ваше желание. Не стану кривить душой, дело это не совершенно обычное, но совладать с ним способен каждый! 

Чтоб получить расцветающие цветки, нарциссы и другие луковичные цветочки зимой, употребляют выгонку. Я постаралась очень тщательно поведать, что же все-таки это такое, что и как необходимо делать. Расскажу тщательно про неотклонимые условия, дам поэтапный план действий и раскрою мелкие, но очень принципиальные секреты — чтоб даже у того, кто собирается заняться этим в первый раз, все вышло)) Просто следуйте советам и знайте: ничего архисложного в процессе нет! Начнем с теории, как водится.

Что такое выгонка? 
Это ряд мероприятий, побуждающих растения вынужденно зацвести в несвойственное для их время: зимой либо ранешней весной.

Какие луковичные растения подходят для выгонки? 
Избрать есть из чего: мелколуковичные – мускари, подснежник, крокус, пушкиния, хионодокса, пролеска. Из луковичных – цветок, гиацинт, нарцисс. Избрали растение для выгонки? Тогда перебегаем к правилам. А если у вас возникнут вопросы во время чтения, обязательно задайте их в комментах — расскажу все, что знаю. 


КАК ВЫРАСТИТЬ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Луковки должны быть созданы для выгонки 



Что это означает? За растениями, луковки которых будут применены для выгонки, особенный уход начинается с весны (например, цветкам не дают цвести, срезая либо выщипывая бутоны). Их часто поливают и удобряют по всем правилам агротехники. Такая подготовка позволяет луковкам накопить наибольшее количество питательных веществ. Хранят созданный для выгонки посадочный материал, строго соблюдая температурный режим – особенный для каждого вида. Если вы обыденный садовод-любитель, а не поклонник выгонки луковичных, соблюсти все условия будет трудно. Потому начинающим рекомендую брать готовые к выгонке луковки в не плохих садовых центрах.


Ботанический сад им. Гришко (г.Киев) Цветет сирень. Оранжерии

Для фуррора важен грамотный выбор сорта



Необходимо непременно учесть: у каждого из видов растения, предназначенного на выгонку, есть определенный период остывания. У цветков он составляет от 11 до 19 недель: 

 

rss