Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Главная Новости

Пирометры промышленные инфракрасные

Опубликовано: 08.08.2021

Пирометры промышленные инфракрасные

Контроль измерения температуры для точного литья

Успешные производители литейного производства осознают важность процесса управления для производства превосходных отливок. Основные переменные в процессе литья включают температуру штампа, изоляционные свойства матрицы, времени цикла и методов оператора, но наиболее важной переменной процесса является температура металла. В процессе точного литья бесконтактное измерение температуры металла вызывает большие трудности, но недавно разработанный набор устройств обеспечивает количественную обратную связь с точностью в реальном времени, выявляя потенциальные проблемы.

Значение температуры

В процессах прецизионного литья, особенно в "плоских" процессах, температура металла является доминирующим фактором и, следовательно, напрямую влияет на многие характеристики качества. Если измерения и контроль неверны, разница в температуре металла повлияет на размер готовой отливки, размер зерна, пористость (поверхность и внутреннюю часть), механические свойства, качество продукта (т.е. склонность к горячему разрыву) и полноту тонкого -стенная часть.> Чтобы иметь влияние.

Таким образом, улучшенное измерение и контроль температуры https://www.diagnost.ru/product/pirometry металла улучшит качество и производительность, снизит затраты на техническое обслуживание и рабочую силу, а также снизит затраты на испытания и ответственность.

Сложность измерения температуры

При прецизионном литье, особенно прецизионном литье с использованием оборудования для индукционной плавки, обычно используются неконтактные инфракрасные излучающие термопары или пирометры в качестве первичного или вторичного средства измерения температуры металла. Люди, которые Использование обычных пирометров может не знать о потенциальных источниках ошибок в своих измерениях, а просто обращать внимание на «точность» технических условий прибора и часто вводить в заблуждение. Эти точные технические условия являются только идеальные мишени в лабораторных условиях. Некоторые реальные ситуации могут привести к удивительно высоким значениям ошибок измерения, включая, помимо прочего:

1. Неизвестный / изменяющийся коэффициент излучения - несколько сплавов, возмущения, температура и длина волны Зависимость и изменения в составе во время обработки, которые играют роль в непредсказуемости коэффициента излучения.

rss