Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Главная Новости

Пирометр инфракрасный

Опубликовано: 15.04.2021

пирометр инфракрасный

Бесконтактные измерения

Современные системы автоматизации и управления, а также ряд мероприятий, связанных с диагностикой, не могут обойтись без передовых систем, позволяющих проводить бесконтактные измерения. Заслуживают внимания по крайней мере несколько решений относительно различных физических величин.

В первую очередь стоит обратить внимание на бесконтактное измерение температуры с помощью пирометров и тепловизионных камер. В токоизмерительных клещах также используется ряд полезных решений. Стоит упомянуть бесконтактное измерение угла смачивания и измерение расхода. Во многих промышленных приложениях используются бесконтактные измерения положения и смещения.

Инфракрасные термометры и камеры

Пирометры и тепловизоры позволяют бесконтактно измерять температуру. Благодаря пирометрам вы можете измерять температуру точки или очень небольшой площади, а тепловизионная камера обеспечивает изображение с горячими и холодными точками.

И пирометры, и тепловизоры основаны на процессе получения изображений в среднем инфракрасном диапазоне. Таким образом, тепловое излучение, испускаемое физическим телом, регистрируется в температурных диапазонах, встречающихся в естественных условиях, без дополнительного освещения. Любое тело, которое достигает температуры выше абсолютного нуля, посмотрите пирометр инфракрасный, излучает волны, называемые инфракрасным или тепловым излучением. Интенсивность излучения прямо пропорциональна четвертой степени температуры испытуемого объекта. Следовательно, при измерении теплового излучения конкретного объекта измеряется его температура. Однако предполагается, что эта модель не идеальна и тестируемые объекты отличаются от нее. Поэтому ключевое место занимает учитываемый при измерениях коэффициент выбросов, подобранный для конкретного материала. Он описывает способность тела излучать тепловое излучение.

Особенности пирометров

пирометры с высоким уровнем точности измерения при низкой температуре включают зеркальную оптику, которая очень похожа на оптические элементы, используемые в камерах. Кроме того, используется эффект направления пирометра в поле измерения. В некоторых решениях лазерная указка включена на время измерения. Проблема с правильной настройкой пирометра не возникает в волоконно-оптических пирометрах, где излучение проникает через оптическое волокно на излучающую поверхность. В пирометрах есть две группы детекторов - тепловые и фотоэлектрические.

rss