Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Главная Новости

Лечение в москве

Опубликовано: 07.02.2020

Больше половины женщин по всему миру испытывают сложности при выборе обуви и постоянный дискомфорт при ходьбе из-за косточки на ноге, лечение в москве которой затруднено разными факторами. В медицине же данная ортопедическая проблема носит название вальгусной деформации первого пальца стопы (от лат.

Hallux Valgus: hallus — большой палец, valgus — искривленный).

Больше всего прекрасную половину человечества интересуют причины возникновения косточек на ногах, и также вопрос о том, почему мужчины подвержены данному заболеванию меньше.

Самое интересное и есть то, что данным заболеванием страдают в своём большинстве женщины из-за более эластичного связочного аппарата чем у мужчин. Зачастую причинами развития вальгусной деформации являются перенесённые травмы и заболевания, плоскостопие, а также генетический фактор: слабые связки стопы от рождения, нарушение развития соединительной ткани, патология костей.

Однако существует факт, что данная болезнь не была зафиксирована вообще ни разу в странах, в которых не принято носить обувь. То есть можно сделать вывод, что неправильный выбор обуви, частое ношение туфель на каблуках или с узким носом провоцируют рост « шишки» на большом пальце, потому что нагрузка от веса всего тела распределяется на стопу неравномерно.

Содержание статьи:

rss