Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Рецепт пиццы "Гавайская" в домашних условиях

Опубликовано: 28.12.2018

видео Рецепт пиццы

гавайская пицца по традиционному рецепту. Hawaiian pizza on a traditional recipe

Сочетание вкусов

Разнообразие рецептов различных блюд присутствует в арсенале каждого человека, независимо от места проживания и его нации. Гавайцы в процессе готовки используют не те классические сочетания, к которым привыкли европейцы. Блюдо, поданное на Гавайях, — это взрыв специй, вкуса, аромата, сонности и цвета. Для того чтобы поближе познакомится с их кухней, рассмотрим несколько рецептов пиццы «Гавайской». Но для начала изучим несколько тонкостей приготовления данного блюда. Хотя для создания кулинарных шедевров они используют такое же оборудование: набор ножей, кухонные принадлежности, скалку.



Схожесть и отличия

- начнем с мяса. В основе пиццы чаще всего лежит куриная мякоть, многие используют филе. Но не секрет, что после приготовления оно становится суховатым. Гавайцы же предпочитают мясо бедра или голени курицы, поскольку оно мягче и сочнее;

- тесто для основы тоже отличается от классического итальянского, ведь родина создания такого блюда, как пицца, именно Италия. В оригинальном варианте в тесто добавляют оливковое масло, гавайцы используют любые виды масла. В принципе, что не особо влияет на вкус;


ПИЦЦА ГАВАЙСКАЯ.Рецепт пиццы

- оригинальная лепешка очень тонкая, в то время как гавайцы катают тесто любой толщины в зависимости от предпочтений;

- выбирая ананасы, а это один из основных ингредиентов гавайской пиццы, отдавайте предпочтение консервированному виду, поскольку он более сочный.

Теперь рассмотрим рецепт теста.

Ингредиенты: мука — 3,5 стакана, тёплая вода — 2 стакана, сухие дрожжи — чайная ложка, соль по вкусу, масло — 50 г, сахар — щепотка. Приготовление:

Необходимо залить теплой водой дрожи с сахаром и оставить до полного растворения. Муку смешать с солью, добавить разведенные в воде дрожжи, масло и остаток воды по рецепту. Далее необходимо начинать вымешивать тесто, важно, чтобы оно было без комков. Поэтому тщательно давите на него, до полного эластичного состояния. Чтобы оно не прилипало к рукам. Оставьте тесто на 1-2 часа. Объем должен стать больше в три раза.

После чего его следует еще раз вымесить и начать раскатку для пиццы.

__________________________

«Гавайская» пицца с курицей, ананасами и полосками бекона

Ингредиенты:

раскатанное тесто,

мякоть курицы (отварная),

бекон,

сыр,

ананас,

специи по вкусу, в оригинале — это орегано, базилик,

на выбор: соус, кетчуп, томатная паста.

Приготовление:

Заранее следует вытащить ананасы из банки и дать стечь лишней жидкости. Если будет чрезмерное количество влаги, то тесто может плохо пропечься.

Курицу следует нарезать тоненькими ломтиками, кубиками, кто как любит. Бекон органичнее будет смотреться порезанным пластинами. Основу пиццы выложите на противень и помажьте слоем соуса. Засыпьте специями, после чего равномерно выложите мясо и ананасы. Последний слой — это сыр. Старайтесь засыпать все участки пиццы, чтобы он растекся по всей поверхности одинаково. Выпекать следует в заранее разогретой духовке, примерно 25-30 минут. При температуре 200 градусов.

В начинку для гавайской пиццы можно добавлять самые разнообразные компоненты: помидоры, грибы, каперсы, оливки. Главное, не забывать про основной ингредиент — ананасы. Удачных кулинарных открытий и приятного аппетита.

rss