Опубликовано: 28.12.2018
Плов с филе семги
Ингредиенты : 300 г филе семги, 4 зубчика чеснока, 400 г риса, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Филе семги промыть, нарезать небольшими кусочками, мариновать 2 часа, посыпав солью, перцем луком и чесноком затем выложить в чашу и обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка». Морковь выложить на обжаренные кусочки рыбы, добавить рис, влить воду, готовить в режиме «Плов», перемешать. Оставить в режиме «Подогрев».
Плов с треской и черносливом
Ингредиенты : 300 г филе трески, 50 г чернослива, 400 г риса, 4 морковки, 4 луковицы, 80 мл растительного масла, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль.
Способ приготовления : Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Предварительно замоченный чернослив нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Филе трески промыть, нарезать кусочками, выложить в чашу и обжарить в растительном масле вместе с луком, морковью и черносливом в режиме «Выпечка». Посолить, поперчить, добавить рнс. влить воду, готовить в режиме «Плов», перемешать. Оставить в режиме «Подогрев». Плов с филе сома, нутом и кукурузой Ингредиенты : 300 г фите сома, 50 г нута, 50 г зерен кукурузы, 400 г риса, 3 морковки, 3 луковицы, 70 мл растительного масла, приправа для плова, соль. Способ приготовления : Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу и обжарить в растительном масле вместе с луком и морковью в режиме «Выпечка». Добавить предварительно замоченные кукурузу и нут, посолить, посыпать приправой, положить рис, влить воду, готовить в режиме «Плов», перемешать. Оставить в режиме «Подогрев». Плов с мидиями Ингредиенты : 400 г мидий (очищенных), 200 г риса, 4 луковицы, 3 морковки, 100 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления : Лук очистиъ, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, нарубить. Мидии тщательно промыть в холодной воде, посолить, поперчить и выложить в чашу. Добавить лук, морковь, растительное масло, обжарить в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду. Рис выложить в чашу, готовить в режиме «Плов», перемешать с мидиями и овощами, готовить в режиме «На пару» 5 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев». Плов выложить горкой на блюдо и посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Диетический плов с креветками и зеленым горошкомИнгредиенты : 300 г креветок (очищенных), 100 г зеленого горошка (свежего), 200 г риса, 1 луковица, 2 морковки, 1 пучок зеленого лука, приправа для морепродуктов, перец, соль.
Способ приготовления : Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистиъ, нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть, мелко нарубить. Лук и морковь, выложить в чашу, добавить рис, влить воду, посолить, поперчить, посыпать приправой, положить зеленый горошек, готовить в режиме «На пару» 20 минут, перемешать с креветками, готовить еще 7 минут в том же режиме. При подаче к столу посыпать зеленым луком.
Плов с морепродуктами
Ингредиенты : 500 г морского коктейля, 250 г риса, 100 г болгарского перца, 2 луковицы (средние), 1/2 лимона, 4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 650 мл воды, соль.
С пособ приготовления : Овощи нарежьте кусочками и кубиками по 2-3 см. Рис промойте. В чаше мультиварки растопите сливочное масло, выложите в него морепродукты, овощи и рис. Залейте все горячей водой, добавьте соль, перец и томатную пасту. Включите режим «Плов».