Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Запекаем рыбное филе

Опубликовано: 28.12.2018

видео Запекаем рыбное филе

Рыба запеченная с овощами и сыром (Fish baked with vegetables and cheese )

Для приготовления блюда по предлагаемому рецепту лучше всего брать филе рыбы на коже, чтобы избежать распадения рыбных кусочков, и превращения их в кашицу. Для получения вкусного и сочного блюда лучше запекать рыбу с овощами в духовом шкафу. Рыбу можно брать практически любую, прекрасно подходит белая рыба, к примеру, пикша. Можно воспользоваться и красной рыбой, лососем или горбушей. Но и самые простые сорта рыбы прекрасно подойдут, обыкновенная треска получается очень вкусной. Также. Что бы попробовать данное блюдо можно просто забронировать столик в ресторане и сделать заказ.



Для приготовления этого несложного блюда нам потребуется непосредственно филе рыбы, лук репчатый, морковь, майонез, соль, перец и травки по вкусу (петрушка, укроп, базилик или другие).

Начинаем с того, что промываем и высушиваем бумажными полотенцами рыбное филе. После чего разрезаем его на порционные кусочки, размером около семи сантиметров каждый. Кусочки слегка присыпаем смесью молотого черного и белого перца и немного подсаливаем. Обмазав кусочки филе майонезом, укладываем их в пищевой лоток. С солью надо быть поосторожней, так как майонез содержит в своем составе соль и есть риск пересолить рыбу. Лоток закрываем крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник.


Самая вкусная запечёная рыба. Как вкусно запечь треску, минтай в духовке. Рецепты рыбных блюд.

Пока филе пропитывается, готовим лук и морковь. Лук необходимо нарезать полукольцами, а морковь соломкой. Так как рыба готовится очень быстро, овощи могут остаться сырыми, поэтому предварительно готовим их. Лук пассируем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем к нему морковь, обжаривание продолжаем буквально пару минут. Потом добавляем немного воды и тушим до полуготовности. При этом добавляем немного специй. Специи каждый выбирает для себя сам, непременно добавить немного соли и молотого черного перца. А вот травки подбирайте сами, попробуйте начать с базилика и розмарина.


Треска запеченая в духовке. Простые рецепты. Готовим дома

В форму выкладываем пропитавшиеся кусочки филе, сверху них ровным слоем укладываем притушенные овощи, а самым верхним слоем размазываем майонез. Рекомендуем, по желанию, разложить на майонез тонкие кружки помидора. Помидоры, ингредиент совсем не обязательный. Но они способны придать блюду дополнительную сочность и интересный вкус.

Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от толщины рыбного филе процесс приготовления продолжается 20-30 минут. Выкладываем на блюдо и несем на стол. Блюдо получается очень вкусным и сочным.

rss