Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

В Пензе вскрыли капсулу времени с письмом от комсомольцев 1968 года

Опубликовано: 28.12.2018

видео В Пензе вскрыли капсулу времени с письмом от комсомольцев 1968 года

В Кондоле вскрыли капсулу с письмом потомкам

29 октября, в день столетия комсомола, из стены Пензенского аграрного университета извлекли капсулу с письмом потомкам 50-летней давности.


В пензенском университете вскрыли капсулу с письмом потомкам от комсомольцев

Взглянуть своими глазами на историческое событие возле входа в аграрный университет собрались нынешние студенты университета. На улице разместили сцену и установили два больших монитора. С экранов учащимся показали специально подготовленный к этому дню фильм об истории их родного вуза. 

Затем на сцену вышли почетные гости и непосредственные участники тех далеких событий закладки письма - бывшие ректор вуза Николай Ибрагимов и студент-первокурсник Александр Свешников.

- Комсомол - это лучшая в мире молодежная организация, которая была придумана и реализована, - отметил в своем поздравительной речи к собравшимся губернатор Иван Белозерцев.

- Счастлив тот день, если временные отрезки вы будете отмечать не каким-то годом- двумя, а вот такими отрезками, как 50 лет, -напомнил о знаменательном историческом событии б ывший ректор вуза Николай Ибрагимов. 

Наконец, наступил торжественный момент вскрытия капсулы. Рабочие с инструментом подошли к стене и сняли историческую табличку с надписью «Письмо комсомольцев 1968 года комсомольцам 2018 года». Из небольшого отверстия они извлекли капсулу и передали Николаю Ибрагимову, который вручил ее двум студентам вуза. 

Молодые люди отдали артефакт в руки главе региона Ивану Белозерцеву. Кроме письма, напечатанном на бумаге и тщательно упакованном в капсулу, сохранилась и аудиопленка, специально разработанная на химическом комбинате в городе Шостке. 

Техника за сценой была уже подготовлена, чтобы голос из прошлого услышали потомки 2018 года. 

В письме говорилось об успехах, которых достигли люди в советское время, о чем они мечтали и за что сражались. 

После прочтения капсулу с письмом потомкам передали в музей университета, где она будет храниться постоянно. 

rss