Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Диета на основе макарон

Опубликовано: 27.12.2018

видео Диета на основе макарон

КАК Считать КАЛОРИИ? Правила расчета КБЖУ

Миф о том, что от макаронной диеты можно только потолстеть, довольно широко распространён. Виной этому, как правило, бывают воспоминания о мягких, белых советских макаронах из хлебопекарной муки, которые были не редкостью в советском общепите. Дело в том, что такие макароны действительно, ничего кроме вреда не принесут, ведь они сделаны из муки высших сортов и содержат очень много простых углеводов, которые в итоге, при недостатке физической нагрузки, перерабатываются организмом в лишний вес. Поэтому для макаронной диеты допустимо употребление макарон только из твёрдых сортов пшеницы. В таких макаронах содержится много клетчатки, благотворно влияющей на пищеварение, и полезные аминокислоты. Помните, что варить их необходимо не столько, сколько хочется, а строго по указанному на упаковке времени, обычно это 8-11 минут. Рассчитать норму потребления поможет калькулятор калорий продуктов на сайте calories-calc.com.



Список рекомендуемых продуктов при макаронной диете:

Макароны твердых сортов, любые овощи, кроме картофеля, в сыром, печеном и вареном виде, любые фрукты, кроме бананов и сладких сортов винограда, куриная грудка, крупы, кроме манной, обязательно оливковое масло, морепродукты. Пить можно воду, черный и зелёный чаи без сахара, отвары трав, шиповника, перед сном стакан кефира.

Итальянский Салат На Основе Макарон

Список продуктов, которые нужно исключить, или ограничить на время макаронной диеты:

Полностью исключить сахар, мучное, любые кондитерские изделия, жареное, копченое, животные жиры, свести к минимуму употребление соли, творог разрешен в небольших количествах и нежирный. Из напитков запрещены газированные напитки и любое спиртное, кроме умеренного красного вина, в умеренных количествах.

1000 мелочей: Диеты звёзд, суп с макаронами, форма для выпекания

В целом, макаронная диета скорее подходит людям, имеющим небольшой лишний вес, чем страдающим сильным его избытком, если Вам необходимо сбросить быстро и много, то рекомендуем обратить внимание на более радикальные диеты.

rss