Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Первая подростковая любовь

Опубликовано: 27.12.2018

видео Первая подростковая любовь

Подростковая любовь ♥ Короткометражный фильм "Ты брат мой"

Первая подростковая любовь… Первый осторожно брошенный взгляд… Первое прикосновение руки…Впервые свидание, танец, поцелуй… Это незабываемое чувство трепета, ощущение настоящего чуда или боль, отчаяние, обида, которые оставляют свой след в душе на всю жизнь. Какой будет любовь Вашего ребенка, что вынесет он во взрослую жизнь, во многом зависит от Вас, родители.



 

Самооценка и жизненная позиция

В о время первой подростковой любовипроисходит своеобразная «революция» внутри стремительно взрослеющего ребенка. Здесь и гормональные изменения, и изменения во внешности, и психологические измеения. В «котле страстей» кипит все: моральные принципы заложенные родителями, собственный опыт, высказывания сверстников, мимолетно брошенное слово, прочитанная книга, эпизод фильма. На выходе формируется личность, но какая она будет зависеть от преобладания позитивного или негативного компонента в жизни подростка на тот момент.


Подростковая любовь...❤️💔

Если ребенок находит свое место в социуме среди сверстников, а первая любовь оказывается взаимной, формируется успешный человек, который верит в себя, способен к сопереживанию и сочувствию. В противном случае формируется комплекс неполноценности и стратегия избегания неудач.


Моя первая любовь

Родители, старайтесь избегать критических замечаний по поводу внешности ребенка, иногда шутливо сказанное «ты мой сладкий пончик» может сформировать у девочки непринятие своего тела. Особое внимание следует уделить оценке друзей, а особенно избранников своих детей: Ваше неприятие, негативные высказывания могут построить непреодолимую стену враждебности и непонимания между Вами и ребенком или сформирует инфантильную личность, которая не может принять самостоятельных решений.

Необходимо внимательно присмотреться к объекту обожания своего чада, ведь притягивают люди, которые обладают теми качествами, которых нет у нас. И если Ваш скромный мальчик вдруг стал встречаться с «вульгарной» девицей – он хочет научиться быть более раскованным и смелым. Стоит ли лишать его этого опыта? Проявите чуточку такта и терпения, попробуйте искренне увидеть хорошее и понять, почему Вашего ребенка привлекает именно этот человек.

Секс  и любовь подростков

Первая подростковая любовь неразделимо связана с развитием сексуальности. Подростковая гиерсексуальность, обусловленная гормональными переменами в организме, влечет за собой желание экспериментировать со своим телом, исследовать эротические и порнографические журналы, фильмы. Не стоит бурно реагировать, если вдруг заметили подобные явления у себя дома. Ваша негативная реакция может зафиксироваться в сознании ребенка как запрет на сексуальность, который во взрослой жизни будет сильно мешать строить полноценные гармоничные отношения в семье.

Сложно сдержать эмоции, при виде целующегося у подъезда своего ребенка, сложно не вспылить, случайно прочитав дневник дочери или переписку сына. Отругать, лишить сладкого, не пустить гулять? Родители в смятении и страхе. Есть ли повод для беспокойства или нужно лишь вспомнить себя? Ответ для каждого индивидуален, самое главное – чувствовать своего ребенка, давать ему поддержку и понимание, а не критическую оценку, которая может нанести глубокую рану на долгие годы.

Детско-родительские отношения

Чтобы не пропустить момент влюбленности и вовремя оказать поддержку ребенку, нужно быть чуткими и внимательными по отношению к своему чаду в этот период. Например, Ваш ребенок стал закрываться в комнате и с кем-то долго говорить по телефону или стал проявлять сильный интерес к своей внешности, прячет от Вас дневник, стал реже появляться дома, значит все хорошо, ребенок развивается нормально. Главное для него сейчас – наладить отношения со сверстниками, найти свое место в социуме.

Подростковый возраст – один из важнейших этапов в становлении личности человека. Подростки очень впечатлительны, ранимы, у них часто меняется настроение, а иногда и взгляды. Они находятся в постоянном поиске, в поиске себя нового, ведь прежние ориентиры потеряны, взгляды родителей кажутся устарелыми, а мнение друзей во дворе самое верное, но приводит иногда к негативным последствиям.

Иногда подростки влюблены в одних, а встречаются с несколькими сразу или часто меняют объекты обожания. Очень важно в такое время не потерять доверие ребенка. Найти переход от взаимодействия «родительребенок» к общению «взрослыйвзрослый», иначе можно потерять контакт. Если ребенок не проявляет самостоятельно инициативу рассказать о том, что с ним происходит, родителю необходимо проявить тактичность, а не напрямую лезть с допросом. Можно начать разговор, как это было у Вас. Иногда для детей является открытием, что родители могли чувствовать то же самое – это сближает. Посмотреть вместе фильм про любовь, обсудить поведение героев, узнать отношение ребенка к происходящему.

От того как пройдет подростковый кризис во многом зависят Ваши последующие отношения с ребенком. Если Вы хвалите ребенка за его дела, замечаете только симпатичные черты его внешности, помогаете скрыть «недостатки», открыто говорите о сексуальной стороне жизни, принимаете его друзей, обсуждаете переживания по поводу первой любви, даже если она неразделенная, скорее всего у Вас хорошие отношения. И ребенок имеет все шансы стать счастливым, успешным человеком и построить гармоничную крепкую семью!

Если же найти взаимопонимание очень сложно, Вы ставите ребенком перед выбором: «или я или этот/эта твоя!». Ребенок пытается убегать из дома, не приводит друзей, не рассказывает о том, что происходит в его жизни. Любое Ваше высказывание воспринимает агрессивно, значит, что то было упущено, что то не заметили или сильно давите ребенка, не признавая его взрослым. Душевные раны, полученные во время первой подростковой любви , имеют влияние на последующую жизнь человека. Нередко помочь справиться с проблемой сможет только специалист.

rss