Опубликовано: 27.12.2018
Сегодня Вкуснодарка дарит рецепт приготовления бисквита в домашних условиях, хотя тесто для бисквита «капризное», но если выдержать технологию приготовления по полной программе, то все получится и даже очень вкусно!
Здесь надо знать и помнить, что при взбивании белков, необходимо, чтобы белки были слегка охлажденные, свежие, а посуда в которой происходит взбивание должна быть абсолютно чистая и на ней не должно оставаться следов жира. Если не соблюдать «золотое» правило, то белки после взбивания будут быстро оседать.
Еще дополнительно необходимо знать, что при смешивании белков с прочими ингредиентами — продолжение технологического процесса должно происходить аккуратно и очень быстро, так как в противном случае тесто осядет. Далее, тоже не надо расслабляться — вначале духовку разогрейте, а потом очень осторожно поставить противень с тестом. Крышкой духовки не хлопать!
По рецепту бисквитный руле в домашних условиях готовим так:
Желтки отделить аккуратно от белков, затем в желтки добавить сахар и хорошо взбить до образования светлой и пышной массы, осторожно всыпать муку, также все осторожно перемешать до однородной массы.
Белки взять все, думаю, что бисквит будет только пышнее..)) Взбить до образования пышной и стойкой пены, добавить крахмал, перемешать всю массу очень и очень осторожно. Взбитые белки ввести в предыдущую взбитую массу, перемешать также очень осторожно.
Далее взять противень и расстелить на него по всей поверхности бумагу, смазать сливочным маслом и вылить бисквитное готовое тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку для выпечки.
Выпекать тесто буквально 15 минут. Готовый пласт слегка охладить, перевернуть на подготовленную бумагу или полотенце, равномерно смазать абрикосовым джемом. Рулет свернуть при помощи полотенца и посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный рулет в домашних условияхКомпоненты:
сахар — 150 граммов; мука — 100 граммов; яйцо — 8 штук; масло сливочное — 35 граммов; пудра сахарная для посыпки готового изделия- четыре столовых ложек; крахмал — одна полная столовая ложка; джем абрикосовый — 300 граммов.До новых встреч! Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.