Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Депутаты предложили удалить прессу с обсуждения положения о маршрутках

Опубликовано: 27.12.2018

видео Депутаты предложили удалить прессу с обсуждения положения о маршрутках

Читинка перенесла гроб своей сестры с одного кладбища на другое


Депутаты предложили удалить прессу с обсуждения положения о маршрутках

Сегодня на комитете ЖКХ читинской гордумы обсуждали поправки в принятое ими 20 апреля Положение о конкурсе среди перевозчиков. Депутат Артем Меняйло внес в документ изменения, которые должен был проработать комитет ЖКХ. Однако мнения его думских коллег разделились, и разгорелся настоящий скандал. 

 Еще 20 апреля самый богатый депутат Читинской гордумы Артем Меняйло внес свои предложения в проект конкурса на право осуществления маршрутных перевозок. Тема эта народному избраннику близка как никому: сам Меняйло является собственником ряда популярных городских маршрутов. Не случайно именно он оказался не согласен с тем, что по старому положению права перевозчиков не равны. 

Артем МЕНЯЙЛО, депутат читинской гордумы : «По прежнему положению, принятому Думой, перевозчик, специалист в этой отрасли, не имеющий опыта и транспортных средств, заходит и побеждает любого перевозчика с большим стажем работы. Но имеющего в наличии какое-то ДТП. Согласен, что безопасность во главе угла. Но в неравные условия ставить перевозчиков нельзя». 

 Также Меняйло предложил оснастить маршрутки кондиционерами и приборами видеофиксации, а еще системой звукового оповещения. По его логике, участвующим в конкурсе перевозчикам это принесет дополнительные баллы. 

Однако многие члены комитета взбунтовались. Формула Меняйло 60% безопасности и 40% на остальные критерии их не устроила. 

Николай ГАЛКИН, депутат читинской гордумы : «То есть у нас есть деньги, я покупаю какой-то видеорегистратор. Кондиционер в салон. И потом на этих мелочах, наплевав на жизни людей, выигрывать конкурс!?». 

Принимать или не принимать поправки? Буквально за считанные минуты заседание превратилось в шоу. 

Александр ЩЕБЕНЬКОВ, депутат читинской гордумы:  «Сидит и ему говорит: давай полностью, давай не полностью. Давайте прессу убирать тогда, чтобы всего этого не было!». 

Прийти к общему знаменателю сторонникам и оппонентам Артема Меняйло все-таки не удалось. Окончательное решение будет принято открытым голосованием всех без исключения народных избранников уже на очередном заседании Думы Читы. 

Дарья Юринская, Евгений Погорелый

 

 

rss