Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Детское коллекционирование в современном мире

Опубликовано: 26.12.2018

видео Детское коллекционирование в современном мире

Вадим Титов - Фаунистическое окружение древних людей в позднем палеолите Предкавказья

Давайте сначала найдем определение такого процесса, как коллекционирование. В Википедии говориться, что коллекционирование является одним из самых древних увлечений людей.



 

Оно связано с собиранием каких-либо интересных предметов, которые не обязательно использовать прямо по назначению, но которые вызывают у человека положительные эмоции и определенные размышления.

 

За годы своего существования люди собирали огромное количество всевозможных предметов. Так, первобытному охотнику было свойственно собирать свои трофеи, такие как волчьи или медвежьи клыки, перышки птиц. После этого очень модно было коллекционировать марки, монеты, открытки, фантики и многое другое. При этом дети просто обожали это занятие и вместо мороженого или булочки обычно бежали на почту, чтобы купит очередную марку или поздравительную открытку. Одинаковые вещи при этом менялись на другие, которых не было в коллекции.


коллекционирование хобби

 

Среди самых известных коллекционеров можно выделить такие громкие имена, как Фрунзе, Рузвельт, Брежнев, Павлов и Эйнштейн. В 80-е годы, еще при существовании СССР, дети пытались подражать этим деятелям. При этом государство полностью поддерживало это интересное увлечение, особенно такие направления коллекционирования, как нумизматика и филателия. Даже создавались целые музеи самых рьяных коллекционеров.


Легендарные Велосипеды СССР

 

Хороший бизнес-план по тому, как создать музей картин, монет или марок клали на стол к руководителям городов. Такое бизнес-планирование, хоть и было сложным, но, тем не менее, государство поощряло коллекционеров. Также в каждом городе создавались клубы по интересам, где коллекционеры обменивались опытом и учили подрастающее поколение, как правильно находить редкие экземпляры тех или иных предметов.

 

На данный момент коллекционирование среди подростков встречается очень редко, многие даже считают, что оно в ближайшем времени окончательно потухнет. В это есть немалая вина и взрослых, так как они совсем не интересуются, что же интересно их детям. Многие даже считают, что детское коллекционирование не имеет никакого смысла. Зачем собирать и искать детские наклейки, фантики и фишки, если их и искать не нужно – они и так целыми пачками лежат на прилавках.

 

Предыдущие записи:

rss