Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Воздушный бисквит на сметане

Опубликовано: 26.12.2018

Невероятно вкусный, воздушный бисквит на сметане будет предметом Вашей гордости! Рецепт этого бисквита будут выпрашивать все гости.

Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита:

Мука пшеничная – 2 стакана Сметана жирная – 1.5 стакана Яйца – 6 штук Сахарный песок – 1 стакан Ванилин – 1 пакетик или ванильный сахар – 2 пакетика

Как приготовить бисквит на сметане:

Сахар тщательно растереть с яичными желтками добела. Добавить в яйца с сахаром ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать. Просеять муку. Добавить её в яично-сметанную смесь, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену. Осторожненько вмешать их в тесто. Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, намазать ее маслом и вылить туда тесто. Форму нужно заполнить не более чем на ¾ ее высоты, иначе поднявшееся тесто перельется через край. Разогреть духовку до 160 градусов и поставить в нее форму с бисквитом на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Испеченный бисквит выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой или корицей, помазать взбитыми сливками, любимым вареньем, джемом или кремом. Замечательно подойдет в виде домашнего пирожного к чаю.

Приятного чаепития!

rss