Главная
›
Новости
Жареная лапша по-сингапурски
Опубликовано: 25.12.2018
ОБЕД ЗА 20 МИНУТ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски жареная лапша по-вьетнамски
Жареная лапша по-сингапурски готовится очень быстро и является одним из самых популярных сингапурских блюд (а также нашим семейным хитом). Для этого рецепта лучше не использовать спагетти-лингвини и прочие итальянские радости. Отлично подойдет именно яичная лапша. Блюдо готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому все продукты лучше подготовить и нарезать заранее.
Лапша по-сингапурски | ТОП-100
Ингредиенты на 2 порции
Куриная грудка (нарезать на тонкие полоски поперек волокон) — 2 шт.
Болгарский перец (нарезать на тонкие полоски) — 1 шт.
Морковь (натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкими полосками) — 1 шт. (небольшая)
Чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика
Имбирь (почистить, мелко порубить) — маленький кусочек корня приблизительно 3-5 кв.см.
Соевый соус — 5 ст. ложек
Перец чили молотый — по вкусу (осторожно, так как имбирь тоже дает остроту)
Соль — по вкусу (немного, так как соевый соус соленый)
Растительное масло для жарки — по вкусу
Соевые ростки (для любителей, по желанию) — горсть
Яичная лапша — по вкусу (зависит от аппетита :-))
Приготовление
Нарезанную на тонкие полоски курочку залить соевым соусом, перемешать и поставить мариноваться минут на 15.
Отварить лапшу, как указано на упаковке (лучше не доварить, чем переварить!), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В сотейнике или воке разогреть растительное масло.
Выложить курицу в сотейник и обжаривать, помешивая, несколько минут.
Добавить все оставшиеся ингредиенты: морковь, болгарский перчик, чеснок, имбирь, перец, соль, соевые ростки (по желанию) и жарить, помешивая, минут 5-7.
Выложить в сотейник лапшу, тщательно перемешать и довести до готовности пару минут.
К этой лапше идеально подойдет «Сладкий соус чили». Ну а чтобы в полной мере ощутить вкус Сингапура, можно приготовить коктейль Сингапурский Слинг .
Лапша по-сингапурски от шеф-повара Zю кафе
Приятного аппетита!
Похожие записи