Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Знаки Зодиака: стихия Земли

Опубликовано: 25.12.2018

видео Знаки Зодиака: стихия Земли

Стихии знаков зодиака, 4 СТИХИИ (Огонь, Воздух, Вода и Земля). КАКАЯ СТИХИЯ ТВОЯ ?

ТЕЛЕЦ. Инь, Земля, фиксированный. Управляет Венера, Хирон. Кульминирует Луна. В заточении Плутон и Марс, в падении Уран.



Телец — мастер форм. На низком уровне это бюрократия, на высоком — создание величайших произведений искусства. Медлительный, упрямый и терпеливый, Телец всегда добивается своего (обычно материального своего) … просто не сразу.

Стихия Земли дает Тельцу большую любовь (если не привязанность) к плотским удовольствиям — от вкусного обеда до хорошего секса. Деньги, как самая универсальная  земная энергия очень много значат в тельцовской жизни. Если Овна повергает в депрессию отключение от сильного энергетического потока, то Тельца — неподходящая форма. Это может быть как неудобное кресло, так и никак не выстраивающаяся правильная композиция картины.


4 САМЫХ СИЛЬНЫХ ЗНАКА ЗОДИАКА

Тельцу очень сложно впустить в свою жизнь что-то новое. Он очень долго присматривается и принюхивается, ходит вокруг и примеряется, как эта новая форма впишется в его уже устоявшуюся жизнь. Но раз вписавшись, вы можете быть уверены, что вы в жизни Тельца очень надолго, если не натворите каких-то совсем некрасивых дел.


4 стихии - Стихия ОГОНЬ - Стихия ВОДА - Стихия ВОЗДУХ - Стихия ЗЕМЛЯ

Венера дает Тельцу хорошую социальную адаптацию. Телец хорошо чувствует формы — поведения, этики и правил — в коллективе, и хорошо и основательно обустраивается в нем. Окружающие обычно любят Тельца за распространяемую им вокруг себя атмосферу устойчивости и уюта.

Хирон дает возможность Тельцу материализовать формы непосредственно из коллективного бессознательного. Например, Зигмунд Фрейд, облачивший в форму психоаналитической теории поле человеческой сексуальности, был солнечным Тельцом.

Кульминация Луны делает Тельца чрезвычайно чувствительным к комфорту — личному в непроработанном варианте и комфорту окружающих — в проработанном. Возможность глубокого проникновения в подсознание дает возможность Тельцу одним своим присутствием разрешать неразрешимые долгое время сложности и менять фундаментальные программы подсознания. Это вариант массажиста, после сеанса у которого разрешаются сложности в личной жизни и раскрываются перспективы в карьере, хотя ничего «такого» вроде бы не предполагалось.

Заточение Плутона и Марса делает Тельца очень терпеливым. Но если вы его действительно разозлили, то месть его будет неотвратимой как рок и мощной как асфальтовый каток. В гармоничном варианте доступ к энергии Марса дает Тельцу практически неисчерпаемый источник энергии — ведь проявленный мир это и есть форма — и большую трансформационную способность.

Падение Урана дает Тельцу боязнь всего нового и неожиданного. В проработанном варианте — способность находить неожиданные воплощения тому, что он пытается оформить.

Для проработки Тельцу следует учиться ориентироваться не только на телесные потребности, но и духовные; делать дискомфорт топливом для активного изменения окружающей реальности; больше доверять новому и неожиданному.

ДЕВА. Инь, Земля, мутабельный. Управляет Меркурий, в падении Венера и Хирон, в заточении Юпитер и Нептун

Дева любит подробности и детали. Мир для нее — это калейдоскоп разнообразных, никак не связанных друг с другом несовершенных форм, которые нужно одну за другой привести в порядок.  Земной знак, Дева уверенно чувствует себя в мире плотных форм и полностью игнорирует тонкие. Именно Дева в ответ на ваши жалобы об упадке сил и депрессии скажет, что вы с жиру беситесь и что любая депрессия лечится упорным трудом. И таки да — для нее чаще всего (если нет сильного поражения) так и есть. Однако, иногда и у Девы опускаются руки — когда она видит, что несмотря на то, что она прилагает все усилия, видимых результатов ее работы нет и не предвидится.

Меркурий управляет Девой и дает ей внимание к деталям, а также ментальную отстраненность. При виде авгиевых конюшен Дева не впадает в истерику или панику, а спокойно засучив рукава приступает к работе — один шаг за другим. Однако тот же Меркурий не дает возможности оценить количество труда в перспективе, а также свое место и задачи в общей картине мира (мира, естественно, доступного пониманию данной конкретной Девы). Для Девы таким образом, становится чрезвычайно трудной задачей разграничение ответственности: ей очень сложно понять, где ее работа, а где — уже нет. Частенько она взваливает на себя лишние обязанности, тем самым лишая окружающих необходимого опыта и привычки трудиться на постоянной основе.

Заточение Юпитера выражается в том, что Дева с большим трудом способна к синтезу. За обилием деревьев Дева совершенно не способна увидеть леса и оценить, что же нужно от нее миру в целом и как ее усилия должны координироваться с усилиями других участников процессов, в которые она вовлечена.

Заточение Нептуна делает Деву невосприимчивой к тонкой реальности — в непроработанном варианте она полностью отрицает ее существование, так же как и значимость своих и чужих эмоций, мистических переживаний и всего прочего, что нельзя измерить и попробовать наощупь. Однако проработанная Дева может своим самоотверженным и безэмоциональным трудом исправлять нарушенные формы, неподвластные никакому другому знаку Зодиака, и возвращать заблудшие души из самых дальних адов простой физической заботой.

Падение Венеры дает Деве сложности в социальной адаптации и любовных отношениях. Тонкая материя человеческих отношений не выдерживает тщательного разделения на детали и подробности — оторванные в исследовательских целях лапки жуку обратно не приделаешь. Кандидатам в партнеры Дева выкатит список из трехсот пунктов, каждый из которых будет материально-практичный, а потом будет удивляться, что все равно что-то не то. Однако, что именно «не то» понять не сумеет, ведь тонкой реальности — эмоций, полутонов и умолчаний для нее не существует. То же самое и в социальных контактах — на низком уровне Дева чрезвычайно требовательна к внешним соблюдениям социальных норм, принятых в ее кругу, и за этим теряется, собственно, цель их соблюдения: гармония, равновесие и любовь.

Падение Хирона не позволяет Деве выходить за рамки своих ограничений, видеть необычное в обычном. Проработка дает возможность взаимодействовать с тонкими формами с большой четкостью.

КОЗЕРОГ. Инь, Земля, кардинальный. Управляет Сатурн, кульминирует Марс, в падении Юпитер и Нептун, в заточении Луна.

Козерог так же, как и остальные земные знаки, организует формы. Но в отличие от Тельца и Девы, формы эти уже могут быть тонкими. В частности, Козерог — блестящий администратор, то есть, организует такую тонкую форму, как коллектив и событийный поток. Как и все земные знаки, Козероги с трудом полагаются на интуицию (вода) и им не хватает энтузиазма (огонь). Но вот с воздухом Козероги дружат: для организации нематериальных форм нужна способность создавать ментальные (воздушные) схемы и модели и воплощать их в реальность. До достаточно высокого уровня развития Козероги искренне не понимают человеческой эмоциональности и способности полагаться на голый энтузиазм, поэтому в молодости часто производят впечатление угрюмых зануд (естественно, речь идет о планетах и доме, расположенных в Козероге). Они привыкли все тщательно планировать и готовиться к худшему, поэтому если Козерог собрался на получасовую прогулку в ближайшем парке, в его рюкзаке можно обнаружить палатку, смену белья, пакет сухарей и запас питьевой воды на пару суток.

Управление Сатурна дает Козерогу способность видеть суть вещей и глубинные схемы, по которым та или иная форма функционирует. Однако без облагораживающего действия эмоций и энтузиазма эта суть без некоторой степени проработки кажется Козерогу скорее неприглядной — еще и этим объясняется мрачноватый Козерожий взгляд нажизнь. С другой стороны, Сатурн дает Козерогу смирение и упорство в любых самых сложных жизненных обстоятельствах. Кроме того, он дает способность размеренно двигаться к цели, какой бы далекой она ни была. Наверное, пословицу «дорога в 1000 километров начинается с одного шага» придумали Козероги.

Кульминация Марса в непроработанном варианте дает Козерогу много препятствий в его делах, преодолевая которые Козерог получает доступ к по видимости неограниченному количеству энергии. При должном смирении и внимании Козерог довольно быстро учится пользоваться этим доступом по своему желанию, что помогает ему организовывать, казалось бы, невозможные структуры, коллективы и людей. Высшим уровнем овладения марсианской энергией становится ситуация, когда козерожьей воле подчиняются, будучи твердо уверенными, что следуют своим и только своим желаниям.

Падение Юпитера не дает Козерогу полагаться на удачу. Довольно долго он считает, что такого явления вовсе не существует в жизни, и это сильно ему мешает: какие бы четкие схемы и ясные структуры он ни выстраивал и как бы упорно не работал, без юпитерианского синтеза эти структуры и формы не оживают, а упорная работа не может завершиться удовлетворител ьным результатом. Возможно, только к середине жизни Козерог осознает, что удача и блестящие перспективы Юпитера — важная часть вселенской схемы и начинает ценить то расширение сознания и горизонтов, которое он с собой несет.

Падение Нептуна означает полностью закрытый для Козерога доступ к Божественной любви. Альтруизм и сострадание как ценности проникают в сознание Козерога с большим трудом. Однако именно Нептун диктует Козерогу высшую форму, которую он — сам того не замечая — воплощает своей жизнью. В этом смысле Козерог большую часть жизни действует вслепую, и только существенная проработка планет и дома, которые находятся в Козероге дает ему возможность увидеть, зачем все его усилия были «по большому счету».

Заточение Луны делает низкого Козерога ханжой в белом пальто. Прочно подавив все свои низшие программы подсознания, он считает проявления таковых у других людей признаком распущенности и несдержанности. При должной проработке Козерог, конечно, не становится любвеобильным сибаритом, но начинает воспринимать естественный для себя аскетизм как один из вариантов нормы, предоставляя другим знакам развлекаться по их разумению. В этом случае Козерог начинает хорошо видеть лунные программы подсознания у других людей и может довольно тонко взаимодействовать с ними, в то же время не вовлекаясь глубоко. Здесь, в зависимости от уровня развития человека, может возникнуть как тонкий и безжалостный манипулятор, так и невероятно чувствительный психолог. В среднем случае разрешение себе быть человеком существенно облегчает козерожью жизнь и расширяет границы воспринимаемого мира.

Описания остальных знаков Зодиака:

ЗНАКИ ЗОДИАКА: СТИХИЯ ОГОНЬ

ЗНАКИ ЗОДИАКА: СТИХИЯ ВОЗДУХ

ЗНАКИ ЗОДИАКА: СТИХИЯ ВОДА

rss