Главная
›
Новости
Только авторское
Опубликовано: 25.12.2018
Иван Ворон, Империя - Быть только с тобой (авторское исполнение)Хочу представить на ваш суд, друзья, свои собственные рецепты, сочинившиеся за 30 лет работы шеф-поваром.
Даже не знаю, с чего начать..., пожалуй с чего-нибудь попроще
Почки в картофельном соусе
Вообще готовить почки – дело длинное, морочное, но.кото не поленится, тот не пожалеет, что потратил время и деньги..., а может и пожалеет, вкус – штука субъективная и сугубо индивидуальная. Одним словом – смотрите сами – нужна ли вам такая «головная боль». А я, тем не менее расскажу рецепт:
Lorraine Live: организационные вопросы по марафону/ авторское право и не только
Пол-кило телячьих почек очистить от жира и пленок и разрезать пополам. Невзирая на , как бы помягче сказать..., отвратительный запах, сделать это нужно тщательно. Обработанные почки сложить в пятилитровую кастрюлю, залить холодной водой и можно завалиться смотреть любимый сериал. Когда посмотрите сериал, возвращайтесь на кухню, совсем не надолго. Только для того, чтобы слить воду и снова залить свежую, но теперь кроме воды, в кастрюлю необходимо добавить 100 гр. уксуса, лучше всего яблочного.
Авторское Мнение, Сотрудник банка МОЖЕТ слышать и говорить, о чудо, аллилуя, только благодаря экспер
Все , час-полтора вы свободны, а когда вернетесь, слейте этот «раствор» и снова залейте свежую воду, но теперь подсоленную двумя столовыми ложками соли. Вам уже дурно? О, вы не представляете, как «приятно» это делать в реальности!... Впрочем, все самое неприятное позади, можно приступать к «колдовству».
Через полтора – два часа почки достали из соленого раствора, промыли в проточной воде (слушайте, как бедуины их готовят, никак представить не могу), сложили в ту же кастрюлю, залили холодной водой , поставили на огонь, добавили 5-6 лавровых листьев и чайную ложку тертого, или мелко нарезанного имбиря. Когда вода закипит, кастрюлю уберите с огня, а воду слейте.
Теперь возьмем кастрюлю поменьше и переложим в нее почки. Воды нальем так, чтобы она не просто покрыла почки, но и была на 1-1.5 см. выше. Варим полтора часа. Но сериал смотреть мы уже не пойдем.
Возьмем пол-кило картошки, нарежем соломкой ( разумеется, предварительно ее почистив) и обжарим на сильном огне.
Возьмем 3-4 луковицы средних размеров, нашинкуем и прижарим почти до готовности. Это вы успеете сделать какраз к тому моменту, когда наконец сверятся почки, потому сто их необходимо достать из бульона, порезать соломкой и бросить на сковородку с луком. Минут 10 пусть потомятся на слабом огне. Стоп, стоп, бульон на этот раз не сливать, а процедить
На разогретую сковородку положим столовую ложку муки, разровняем ее по дну сковородки и вольем столовую ложку топленого (сливочного) масла. Муку непрерывно помешиваем и когда она приобретет светло-охристый цвет, убираем с огня и вливая «почечный» бульон, по прежнему непрерывно помешивая, доводим нашу муку до густоты сметаны, а затем эту «сметану» выливаем в бульон. Туда же добавляем обжарившиеся к тому времени почки, и заскучавшую жареную картошку. А также пару соленых огурцов, нарезанных тонюсенькими полукольцами, 100 гр. сухого белого вина,( для себя я еще добавляю 30 мл. коньяка, но официально в рецепт этот компонент не входит), пол чайной ложки молотого черного перца, пару листиков лаврового листа, 3-4 горошины душистого перца и столовую ложку травы пажитника( если кто не знает, что это такое - говорите, расскажу) это основа, со специями можете поэкспериментировать и в итоге найти свою, неповторимую комбинацию)
Теперь потушим на слабом огне минут 20 , и если останутся силы, садитесь за стол. И не забудьте о зелени!