Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Блюда на поминальный стол в день похорон

Опубликовано: 25.12.2018

видео Блюда на поминальный стол в день похорон

Поминальный обед

Очень важно правильно организовать поминальный стол в день похорон. Даже в древние времена люди верили, что чем пышнее пройдут проводы умершего, тем комфортнее ему будет в ином мире.



Некоторые блюда обязательны в поминальном меню. Например, нужно поставить на стол кутью. Традиционный вариант данного блюда рекомендуют готовить из пшеницы. Стакан крупы следует замочить на 2 часа, а затем варить на протяжении получаса. После этого зерна нужно перемешать с небольшим количеством изюма. Такая еда будет еще вкуснее, если мед вы предварительно разведете в воде.


Год со дня смерти как поминать

При желании вместо пшеницы можно взять рис.

Вполне уместны на поминках легкие закуски. К примеру, можно приготовить ароматные рулетики из ветчины. Возьмите 2 зубчика чеснока, 300 г. ветчины, зелень, 200 г. твердого сыра, майонез, 3 яйца. Вам нужно нарезать ветчину тонкими ломтиками. Отварить яйца и отделить желтки от белков, которые следует измельчить с помощью мелкой терки. Белки и сыр натираем на крупной терке. Зелень и чеснок следует порубить с помощью острого ножа. Затем соединяем зелень, сыр, измельченные белки, чеснок и майонез. На край кусочка ветчины следует выложить начинку. После этого ветчину сворачиваем рулетиком, который необходимо слегка обмакнуть в майонез и посыпать тертыми желтками. Эта еда довольно вкусная и на мероприятии, связанном с поминками, не будет лишней.


Кухня батюшки Гермогена - Кутья поминальная

Рулетики лучше разложить на большом блюде, которое необходимо застелить листьями салата.

В день похорон усопшего соберутся самые близкие люди. Для них можно приготовить фаршированные помидоры. Данная еда разнообразит меню и обязательно понравится всем присутствующим на мероприятии. Возьмите:

1 банку рыбных консервов; 6 помидоров среднего размера; 5 яиц; перец; зелень; соль.

У помытых томатов нужно срезать верхушки и очень осторожно вынуть мякоть. Предварительно отваренные яйца измельчаем и перемешиваем с помидорной мякотью, зеленью, перцем и солью. Данную массу соединяем с консервами и наполняем ею помидоры. Данное блюдо вполне успешно вы сможете приготовить днем. А перед подачей на стол его лучше украсить зеленым горошком.

Какие блюда уместны в меню?

Всегда приятнее готовить вкусные блюда в день рождения. Но жизнь такова, что иногда приходится сталкиваться с необходимостью проводить в последний путь близких людей и составлять поминальное меню. После проводов усопшего в последний путь и церемонии погребения все присутствующие отправляются помянуть его. Чтобы поминальный стол был наполнен вкусной едой, введите в меню такое блюдо, как, например, закуска из баклажанов. Эта еда вполне подходит для такого мероприятия.

Возьмите 3 зубчика чеснока, 2 небольших баклажана, немного растительного масла, 5 спелых помидоров, зелень, соль. Баклажаны чистим, сразу же нарезаем их кружочками, солим, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле, выкладываем на большое блюдо, чередуя с кружками помидоров и посыпая измельченным чесноком.

Эта еда может храниться максимум 2 дня в прохладном месте.

Самое легкое блюдо — это бутерброды. Однако нужно помнить, что их нельзя хранить на протяжении даже 2 дней. Возьмите:

майонез; половину белого батона; 3 огурца; 1 банку шпротов; зелень; 2 зубчика чеснока.

Батон следует порезать на тоненькие ломтики, обжарить, натереть чесноком, обильно смазать майонезом. Затем на каждый ломтик выложить по дольке огурца и шпроты. Бутерброды обязательно украсьте листиками зелени.

На торжественные поминки в день похорон можно приготовить достаточно простой салат из свеклы. Возьмите 2 зубчика чеснока, 2 свеклы среднего размера, соль, орехи, 100 г любого сыра и майонез. Свеклу очищаем, запекаем в духовом шкафу, измельчаем с помощью терки. Чеснок и сыр мелко нарезаем. Затем соединяем сыр, свеклу и чеснок. Полученную массу заправляем майонезом.

Можно при желании добавить немного орехов.

В меню обязательно должен присутствовать овощной салат. Возьмите 1 огурец, 1 болгарский перец, соль, 2 помидора, масло, консервированную кукурузу. Огурцы очищаем от кожуры и мелко режем. Красные помидоры и перец также измельчаем. В отдельной посуде перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем небольшим количеством растительного масла.

Хорошее блюдо — это винегрет с сельдью. Возьмите свеклу, сельдь, луковицу, 3 картофелины, немного уксуса, морковь, листья салата, 2 соленых огурца, соль и перец. Морковь, картофель и свеклу отвариваем, режем кубиками. Филе сельди нарезаем таким же образом. Соединяем все компоненты, солим, перчим, а затем заправляем маслом и уксусом.

Блюда, которые разрешено готовить на поминки

Если желаете разнообразить меню, приготовьте голубцы с грибами и овощами. Для данного блюда нужно взять:

2 луковицы; небольшую капусту; зелень; 100 г. риса; соль; 2 помидора; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. томатной пасты; 2 моркови; 200 г. шампиньонов; перец; масло.

Капустные листья нужно опустить на несколько минут в кипящую воду и охладить. Затем нужно готовить начинку для будущих голубцов. Рис варим на протяжении 5 минут. Грибы нарезаем аккуратными ломтиками. У помидоров удаляем кожицу и режем. Чеснок,

морковь, лук и зелень следует мелко порубить.

После этого на масле обжариваем измельченный лук и морковь в течение 4 минут. Вынимаем эти овощи и обжариваем грибы. Затем соединяем помидоры, рис, чеснок, лук, зелень, морковь. Полученную массу заправляем томатной пастой, солим и перчим. Затем на каждый лист выкладываем по 1,5 ст. л. начинки и заворачиваем. Голубцы выкладываем в кастрюлю и заливаем соусом (2 стакана очищенной воды, 4 ст. л. томатной пасты, соль).

Варить голубцы нужно на медленном огне, на протяжении получаса.

Простое и недорогое блюдо — овсяные котлеты. Нужно приготовить 1 картофелину, 1 стакан геркулеса, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана кипяченой воды, соль, 4 шампиньона, подсолнечное масло, 1 луковицу, зелень. Нужно залить в отдельной посуде овсяные хлопья кипяченой водой и оставить примерно на 20 минут. Шампиньоны, картофель, лук, зелень и чеснок измельчаем с помощью мясорубки. Эту массу добавляем к овсянке. Полученную массу солим и перчим. На предварительно подогретую сковороду с маслом выкладываем овсяные лепешки и обжариваем их. Подавать котлеты лучше с картофельным пюре и вкусным овощным салатом, который называется «Весенняя свежесть».

Для приготовления данного блюда возьмите:

4 редиски; 1 огурец; 2 ст. л. йогурта; 2 помидора; соль; укроп; 1 ст. л. зернистого творога.

Помидоры и огурцы нарезаем соломкой. Редиску следует нарезать кольцами, а зелень мелко порубить. Все овощи перемешиваем, добавляем соль, творог и йогурт.

 

 

Похожие статьи

 

rss