Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Свинина в кисло сладком соусе

Опубликовано: 18.12.2018

видео свинина в кисло сладком соусе

СВИНИНА В ВОКЕ! (С ананасом)

Это блюдо можно отнести к китайской кухне. Если верить преданиям, то рецепт этого блюда был изобретен еще в 18 веке в Кантоне. Зажиточные семьи для проверки кулинарных способностей своих поваров предлагали им приготовить именно свинину в кисло-сладком соусе. Секрет этого кушанья заключается именно в соусе, от приготовления которого зависит аромат и вкусовые качества всего блюда, на сайте свинина в кисло сладком соусе. Если соус приготовлен правильно, то он должен быть и кислым, и сладким, и острым одновременно! Что касается гарнира, то здесь предпочтителен рис или рисовая лапша. Именно так советуют китайские повара. Но это блюдо очень хорошо сочетается и с картофельным пюре, и с обычными макаронами. Готовится блюдо достаточно быстро и может стать урашением любого стола.

1. Свинину нарезать небольшими пластинками, положить в кастрюлю. Чеснок порубить, добавить к мясу. Залить соевым соусом и хорошо перемешать. Мариновать таким образом мясо в течение 15 мин.

2. В миске смешать соевый соус и рисовый уксус, добавить воду, крахмал и сахар. Все хорошо перемешать.

Это блюдо можно отнести к китайской кухне. Если верить преданиям, то рецепт этого блюда был изобретен еще в 18 веке в Кантоне. Зажиточные семьи для проверки кулинарных способностей своих поваров предлагали им приготовить именно свинину в кисло-сладком соусе. Секрет этого кушанья заключается именно в соусе, от приготовления которого зависит аромат и вкусовые качества всего блюда, подробнее тут свинина в кисло сладком соусе. Если соус приготовлен правильно, то он должен быть и кислым, и сладким, и острым одновременно! Что касается гарнира, то здесь предпочтителен рис или рисовая лапша. Именно так советуют китайские повара. Но это блюдо очень хорошо сочетается и с картофельным пюре, и с обычными макаронами. Готовится блюдо достаточно быстро и может стать урашением любого стола.

1. Свинину нарезать небольшими пластинками, положить в кастрюлю. Чеснок порубить, добавить к мясу. Залить соевым соусом и хорошо перемешать. Мариновать таким образом мясо в течение 15 мин.

2. В миске смешать соевый соус и рисовый уксус, добавить воду, крахмал и сахар. Все хорошо перемешать.


Кисло-сладкая свинина

rss