Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Как сварить борщ в мультиварке

Опубликовано: 03.12.2018

Я пробовала уже много раз готовить различные блюда в мультиварке, все блюда получались аппетитными и нужными. И вот я решила заняться приготовлением борща в мультиварке. Мне хотелось что бы мой борщ ни чем не отличался от борща приготовленном на плите, и кажется я этого достигла.

Сваренный борщ в мультиварке имеет яркий цвет, такой же насыщенный вкус бульона, этот рецепт борща понравился всем моим домашним, и подруги не один раз пользовались моим рецептом сваренного борща в мультиварке.

Для приготовления блюда нам нужен обычный набор продуктов и правильно следовать последовательности добавки продуктов в чашу мультиварки. Вот и все сложности.

Автор рецепта: Елена Ж.

Дабы получить результат борща в мультиварке нам пригодятся такие ингредиенты: Говядина, свинина либо курица-500 грамм; Лук -2 штуки; Морковь -2 штуки; Капуста белокочанная -400-500 грамм(зависит от желаемой густоты борща); Свекла(мне нравиться винегретная)-300 грамм; Картофель-3-4 штуки; Томатная паста -3-4 ст. ложки; Чеснок 2-3 зубка; Лимон не большого размера ½ штуки; Рафинированное масло -2-3 ст.ложки; Соль, сахар и специи-по вашему желанию.

1. Репчатый лук очистить, промыть, измельчить мелкими кубиками. Устанавливаем мультиварку в положение «Выпечка», наливаем в чашу рафинированное масло, высыпаем лук и пассируем его до мягкого состояния.

2. Пока обжаривается лук мы подготавливаем морковь. Моем, чистим, режем её соломкой или же трём на тёрке. Добавляем морковь в ёмкость мультиварки и обжариваем вместе с луком приблизительно 10-12 минут.

3. После этого прибавляем томатную пасту и готовим всё сообща 5 минут.

4. Тем временем моем, чистим свеклу, режем её соломкой( или трём на тёрку),добавляем её к нашим пережаренным овощам. Если вы желаете чтобы ваш борщ был яркого цвета добавьте сок свежевыжетого лимона и тушите овощи 10-15 минут.

5. На следующем этапе подготавливаем мясо, моем режим порционными кусками.

6. Чистим картофель, моем, режем кубиками. Белокочанную капусту нарезать соломкой. В чашу с нашими продуктами добавляем остальные подготовленные ингредиенты ,соль, сахар, специи добавляем воды до отметки максимально , закрываем мультиварку, ставим таймер в положение «Тушение» или «Суп» на 1 час .Забываем о нашем борще, занимаемся домашними делами.

7. После звука таймера мультиварки добавляем чеснок и зелень по желанию. Даём блюду настояться. Наш борщ приготовленный в мультиварке готов. Презентовать наш борщ к столу можно со сметаной или сливками.

Наш борщ приготовленный в мультиварке готов. Презентовать наш борщ к столу можно со сметаной или сливками. Надеюсь что мой рецепт борща сваренного в мультиварке понравится вам по вкусу, и вы будете в последующем применять его у себя на кухне.

Приятного аппетита!

Борщ приготовлен в мультиварке Redmond RMС-M100

rss