Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Бирюзовая свадьба: оформление и фото

Опубликовано: 03.12.2018

видео Бирюзовая свадьба: оформление и фото

Бирюзoвaя свaдьбa | Turquoise wedding |

Бирюзовый традиционно вызывает ассоциации с небом и бескрайним морским простором. Влюбленные, которые хотят создать на своей свадьбе атмосферу спокойствия и радости часто выбирают декорирование в бирюзовых тонах. Особенно хорошо этот сочный цвет подходит для летних торжеств и в помещениях и на открытом воздухе. Больше информации об оформлении и организации бирюзовой свадьбы читайте в этой статье.


Бирюзoвaя свaдьбa

В этой статье вы узнаете все о бирюзовой свадьбе:

оформление зала; декор; флористика; фото; наряд невесты, жениха и гостей; сочетание цветов; свадебный торт.

Идеи оформления зала на бирюзовой свадьбе


Бирюзoвaя свaдьбa 18 лет сo дня свaдьбы

Бирюзовый может передавать разные настроения. Глубокие оттенки создают магическую атмосферу. А пастельные тона ассоциируется с легкостью и спокойствием. При оформлении основной цвет отлично комбинируется с розовым, фиолетовым, белым, золотистым и серебристым. Если за основу берется насыщенный небесный оттенок, стоит тщательно продумывать все детали чтобы не переборщить с цветовыми акцентами.

За основу оформления торжественного зала можно взять различный текстиль. Изящные и легкие драпировки вдоль стен, придадут шик и элегантность любому помещению. На столах отлично смотрятся плотные скатерти, поверх которых можно расположить салфетки нужного тона. Стулья, желательно, нарядить в чехлы и украсить лентами или шариками. В качестве декора столов могут быть использованы свечи, растительные композиции, вазы с живыми цветами или кружевные салфетки. Посуду лучше выбрать белую, а бокалы поставить хрустальные. Уместны серебристые приборы.

Элегантно выглядят цветочные композиции, свисающие вдоль стен. Также можно декорировать банкетный зал шарами, светодиодными гирляндами или фонариками.

Празднику можно придать дополнительную тему, например, морскую. В этом случае, используется подходящий декор – ракушки или композиции из песка, камней и цветов. При оформлении бирюзовой свадьбы стоит тщательно подбирать и комбинировать весть декор.

Декор на бирюзовой свадьбе и цветовая палитра

На цветной свадьбе особенно важно, чтобы все детали были подобраны и стильно сочетались друг с другом. Торжество в лазурных тонах можно начать уже с приглашений. Например, можно использовать качественную однотонную бумагу с бирюзовым тиснением.

Если хочется проявить собственные умения, возможно сделать пригласительные карточки самостоятельно. Для декора подойдет кружево, стразы и перья. Главное, чтобы открытки выглядели гармонично и не перегружено.

Для свадебного кортежа есть несколько вариантов. Особо творческие пары выбирают настоящую карету с лошадьми или «ретро» автомобили. Для более классических торжеств можно заказать белоснежные автомобили с украшениями нужных оттенков.

В процессе свадебного торжества имеет смысл выделить время на тематическую фотосессию. В качестве декораций, стоит заранее подготовить яркие шарики, гирлянды, шутливые таблички или буквы. Молодожены и гости смогут весело провести время, а на снимках сохранятся воспоминания о знаменательном дне.

Цветы на свадьбе в бирюзовых тонах

Флористика на свадебном торжестве занимает важное место. Помимо красоты и изящества, свежие цветы наполняют помещения прекрасным ароматом. В цветочных композициях интересно выглядят лазурные розы, васильки, дельфиниум и гортензии.

Можно сделать светлый однотонный букет, перевязанный яркими лентами или кружевом. Уместно использовать декоративные элементы – перья или бижутерию.

Если для жениха выполняется бутоньерка, её стоит делать похожей на букет.

Наряд молодоженов и дресс-код для гостей на бирюзовой свадьбе

Для бирюзовой свадьбы, молодоженам не обязательно надевать наряды полностью голубого или лазурного цвета. Традиционное белое платье можно изящно дополнить сочными акцентами. Потрясающее выглядит кружево или тонкая вышивка поверх атласной белоснежной ткани. Туфли и пояс тоже могут быть активных цветов. Ювелирный гарнитур из бирюзы шикарно дополнит образ. В зависимости от общего стиля бирюзовой свадьбы, платье невесты может быть соответствующим. Тогда все остальные аксессуары и букет стоит выдерживать в более спокойном цвете.

Для жениха хорошим вариантом является классический костюм серого цвета, дополненный яркими деталями. Мужчина может надеть бирюзовую бабочку или галстук. Уместны ювелирные запонки из бирюзы.

Дресс-код для приглашенных стоит озвучить заранее, чтобы у гостей было достаточно времени подготовиться. Наряды для свидетельниц, как правило, выбирает новобрачная, чтобы выгодно выглядеть рядом с ними. Для того чтобы сохранить стиль торжества, в начале праздника всем пришедшим можно раздать какие-то бирюзовые элементы, например шелковые ленты или живые цветки. Этими деталями друзья и родные смогут дополнить свой облик и почувствовать себя причастными празднику.

Свадебный торт в бирюзовом цвете

Интересным и запоминающимся завершением свадебного торжества является подача торта. Её можно сопроводить фейерверком или салютом. Сладкий стол на бирюзовой свадьбе может содержать разные пирожные, капкейки и десертные коктейли, выполненные в походящих цветах.

Сам торт, желательно, тоже выдержать в общей цветовой палитре. Он может быть многоярусным или необычной формы. Для десертов стильно выглядит оформление «омбре», когда основной темный цвет переходит в более светлый. Для украшения, обычно, используют сахарную мастику, съедобные фигурки, фрукты и, даже, живые цветы. Оформление торта может быть любым, главное чтобы он был красивым и вкусным.