Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Малахит камень, свойства и украшения из малахита

Опубликовано: 03.12.2018

видео Малахит камень, свойства и украшения из малахита

Малахит

Малахит камень , один из красивейших драгоценных камней. Его окраска – это всевозможные оттенки зеленых тонов, от ярко-зеленого до черно-зеленого, голубовато-зеленого и бирюзового. По своему составу это – карбонат меди, ионы которой и определяют окраску камня.



По названию камня существует две версии. По первой название происходит от греческого «малахе» – мальва- по окраске листьев растения. Вторая утверждает, что оно произошло от "малакос" – мягкий. Твердость малахита, действительно, не велика – 3,5-4,0.


Малахит Свойства камня

В настоящее время наши Уральские месторождения уже выработаны, и преимущественно малахит добывается в Африке. В небольших количествах он  встречается на Северном Урале, в Казахстане, США, Австралии, Китае, Индии, Армении, Мексике и Бразилии.

Малахит - камень хрупкий и не терпит резких перепадов температур, воздействия кислот и абразивов, следует оберегать его от случайных ударов. Чистится только водой, в случаях сильного загрязнения – мыльным раствором.


Фен-Шуй камней - Драгоценные камень Малахит

Свойства камня малахит . Малахит – очень мощный  на бытовом уровне камень.

Соединяя в себе две могущественные силы планет Плутона и Луны, камень влияет на сексуальное влечение и способствует достижению владельцем всех поставленных целей.

В обычной жизни малахит хорошо помогает тому, кто завоевал его доверие. Украшения из малахита помогут женщинам обрести счастье в семейной жизни и усилят ее внешнюю привлекательность. Кольцо с малахитом даст мужчине защиту в экстремальных ситуациях и будет способствовать налаживанию постоянных деловых связей.

Магические свойства малахита очень сильны. На Востоке этот камень почитается наравне с бирюзой и глазковыми кварцами . Как оберег будущей семьи один из этих камней дарится новобрачным на свадьбу.

Очень сильны малахиты, передаваемые по наследству, они хранят информацию всего рода. Отдавать из дома или продавать такие камни нельзя ни в коем случае, вы можете потерять свое счастье.

Ошибочно считать, что малахит более благоприятно действует на женщин. В малахите практически в равных долях воплощена женская и мужская энергия. Именно поэтому малахит – один из любимых магических камней древности.

Малахит работает на уровне сердечной (Анахата) и половой (Свадхистхана) чакр организма, способствует улучшению сердечной деятельности и правильной выработке половых гормонов.

Носить малахит можно всем знакам Зодиака, кроме Девы и Рака, им он противопоказан. Как и многие камни, малахит не рекомендуется носить слабым людям, не имеющим желания решать свои проблемы самостоятельно. Им он ничего хорошего не принесет.

Как талисман малахит рекомендуется тем, кто хочет усилить свои обаяние и привлекательность.

Стихия камня – Вода.

Малахит камень фото .