Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Новогодний салат с грибами и картофелем фри «Вьюга»

Опубликовано: 03.12.2018

04.12.2012

| Готовили: 1426 | Оценка: 2.5

Рецепт вкусного новогоднего салата с зимним названием «Вьюга». Приготовьте этот грибной салат с жаренным во фритюре картофелем фри на Новый год и он займет достойное место на вашем новогоднем праздничном столе.

Ингредиенты:

Картофель - 2-3 шт; Шампиньоны - 7-8 грибов; Ветчина - 100 гр; Яйца- 2 шт; Огурцы (соленые) 2 шт; Зеленый горошек консервированный; Сыр - 50 гр; Пучок зеленого лука; Растительное масло; Майонез для заправки салата; Соль.

Способ приготовления:

Чистим, режем соломкой и обжариваем во фритюре из раскаленного растительного масла картофель.

Шампиньоны моем, режем ломтиками и тоже обжариваем в масле. Готовые жаренные гривы выкладываем на бумажные полотенца и даем остыть.

В глубокой чашке смешиваем нашинкованные, предварительно сваренные яйца, порезанные кубиками соленые огурцы, мелкой соломкой порезанную ветчину и зеленый горошек. Туда же добавляем обжаренные в масле остуженные шампиньоны, солим, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Готовый грибной салат выкладываем в салатницу, наверх выкладываем картофель, посыпаем мелко порезанным зеленым луком и дав немножко постоять подаем на Новогодний стол.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →