Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Евгений Петросян - Японский Городовой

Очень часто возникают споры о том, какого домашнего питомца лучше завести. Многие отдают предпочтение кошкам, другие – собакам, есть любители грызунов, птиц и аквариумных рыбок. Давайте немного взвесим все положительные и отрицательные факты и попытаемся определиться, кем же порадовать семью.



Как показывает статистика, наиболее популярными животными считаются собаки. Но ведь кошки так очаровательны и грациозны, и кошки никогда не испугают громким лаем или ужасными укусами. Любого ненавистника кошачьих, можно легко сделать из любителем. В средневековье кошек уничтожали, поскольку считали их исчадиями зла, компаньонами ведьм. До сих пор ходят много легенд о черных кошках, но любители с уверенностью скажут, что черные кошки очень красивы и органичны. У них великолепная шелковистая шерсть и удивительные глаза. 


Китайский городовой Дань 2012 Год

Собаки считаются лучшими друзьями своих владельцев, более преданными, нежели кошки. Ведь всем известно то, что в период течки кошек часто можно не застать дома сутками и неделями. Собаки, как и кошки, очень привязаны к тому, кто их вырастил и воспитал. Они постоянно заботятся о тех, кто дарит животным ласку и заботу. И кошки собаки очень забавны, в отличие от рыб или хомяков. Они всегда чем-то занимаются, а масса игрушек способна  заменить игру с хозяином. 

Собаки требуют к себе очень много внимания: ежедневные прогулки несколько раз в день, специальное питание, дрессировка, а также множество средств, чтоб собака была здоровой и выглядела великолепно. В этом плане кошке экономнее и требуют меньших растрат. Кроме того, им нужен только лоток, миска для еды, а также щетка для шерсти.  При это купать собак намного сложнее, чем кошек.  Кошки же способны позаботиться самостоятельно о своей гигиене.

И снова в нелегкой борьбе победила дружба. Как не крути, но каждый человек выбирает себе любимца по своему вкусу и характеру.

rss