Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Щи

Опубликовано: 03.09.2018

Главная Словарь еды Щ Щи

Щи.Считается традиционным, классическим блюдом в русской кухне. Готовят щи по всем правилам варки заправочных супов.

Готовят вегетарианскими,на мясном, грибном, рыбном бульонах.Ассортимент щей очень разнообразен:щи из свежей капусты,из квашеной капусты,суточные ( из тушеной с костями,свинокопченостей,квашеной капусты), ленивые ( без картофеля и томата),зеленые ( из щавеля и шпината),щи из крапивы,щи уральские ( с перловой крупы и квашеной капусты),донские ( с рыбой), невские ( на грибном бульоне) и др.

Так же щи различают по способам нагрева:щи могут нагревать на плите, в духовом шкафу,в металлической и глиняной посуде,при повышении температуры либо наоборот понижении.

 

Овощи нарезают шашками или соломкой, капусту готовят отдельно и кладут в последнюю очередь, только потом кладут пряности. Существует основное правило приготовления щей, не правильно подавать щи сразу после снятия с огня, они должны какое то время настаиваться. Отпускают щи со сметаной и зеленью.

 

rss