Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Жемчужная свадьба – 30 лет счастья

Опубликовано: 01.09.2018

видео Жемчужная свадьба – 30 лет счастья

Песня в подарок на Жемчужную Свадьбу

Прожив 30 лет совместной супружеской жизни, «молодые» уже не сомневаются в прочности отношений и в искренности любви. За столько лет они сотни раз доказали, насколько ценна семья и сколько в их сердцах нежности.



Название 30 годовщины со дня бракосочетания

Годовщина брака 30-ти лет имеет символичное и красивое «имя» — Жемчужная свадьба. Называется она так по многим причинам.

Жемчуг – это дорогой и качественный минерал, поражающий своей красотой, идеальной формой и гладкой поверхностью.


Жемчужная свадьба. Серия 1

Считается, что супруги, отмечая тридцать лет со дня бракосочетания, уже позабыли все ссоры, их отношения стали гладкими, ровными, идеальными и прекрасными, как жемчуг.

Каждый год, как жемчужинка, нанизывается на нить счастья, создавая прелестное ожерелье совместной жизни. У многих африканских народов ожерелье, состоящее из 30 жемчужин, приносит благополучие и символизирует крепкую любовь. Это еще одна из причин, по которым годовщина брака так называется.


Шутливый стих/30 лет брака--Вадим Бальзамов--

Жемчужная нить олицетворяет плодородие. Предполагается, что к годовщине свадьбы 30 лет, муж и жена не только стали родителями, а и бабушкой с дедушкой.

Как отметить Жемчужную свадьбу

Жемчужная свадьба – круглая дата. Данный юбилей отмечается шикарно и масштабно.

Желательно пригласить всех тех, кто с самого первого дня совместной жизни был рядом с «молодыми», помогал им, оберегал идиллию их брака. Стоит уделить внимание каждому, ведь спустя столько лет нужно показать, как важна преданность и понимание.

Превосходно, если в интерьере и на всех присутствующих будет находиться жемчуг или бижутерия, отлично пародирующая его.

К примеру, стол может украшать жемчужная ваза. На хозяйке этого дня будут выгодно смотреться жемчужные серьги, подчеркивая её величие. Жемчужная запонка украсит виновника торжества.

Красное вино на столе олицетворяет вечную любовь, проверенную выдержкой – 30 годами совместной жизни. Юбилей должен начинаться с тоста и выпитых бокалов вина. Речь обязан сказать самый дорогой юбилярам человек.

Хорошо, если жемчужная годовщина совместной жизни будет проходить по сценарию. Можно превратит застолье в увлекательную игру или волшебную сказку. При желании, можно устроить маскарад, надев на гостей костюмы.

Отличным сценарием станет пиратская тематика. Муж и его друзья могут переодеться в пиратов и по карте, созданной женой как указатель, искать сокровища – тридцать жемчужин. Клад может быть разбросан по нескольким местам.

Также будут уместны конкурсы. К примеру, кто сколько соберёт жемчужин за минуту. Или кто скажет больше комплиментов виновникам торжества, не повторяясь при этом.

Что подарить на Жемчужную свадьбу

Подарки на Жемчужную свадьбу могут быть символичными, практичными, оригинальными, роскошными и простыми. Можно выбрать что-то одно, а можно постараться совместить все прилагательные в одном презенте.

Великолепными подарками станут:

картина, изображающая супругов в полный рост; драгоценности с жемчужными вставками; электронная фоторамка с 30 фотографиями – по одной на каждый год жизни со дня свадьбы; одеяло, олицетворяющее теплоту супружеских отношений; шкатулка; светильник-жемчужина; статуэтка или книга с памятной надписью; предметы быта; махровые халаты.

Подарить можно что угодно – подарок ограничивается только фантазией и финансами дарящего.

Не стоит забывать и о словах, которые обязательно сказать, вручая презент на юбилей. Если даритель скромный, то можно написать их в открытке.

Важно упомянуть, что 30 лет – это великая дата, поэтому супруги достойны уважения. Семья, какая прошла столь долгий путь, вызывает у вас исключительно положительные эмоции, напишите, какие именно. Не скупитесь на слова – они, порой, важнее подарка.

В заключение

Жемчужная свадьба – это третий серьёзный юбилей, который принято праздновать грандиозно.

Однако если пара желает посвятить время друг другу, то никто не запрещает. Устройте романтический вечер, повспоминайте лучшие моменты совместной жизни, поблагодарите за все радости, которые принесли друг дружке за столь длительное время, подарите тепло и нежность.

rss