Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Лечо из перца на зиму (пошаговый рецепт с фото)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Лечо из перца на зиму (пошаговый рецепт с фото)

ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ЛЕЧО из перца и баклажан - одна из вкуснейших заготовок на зиму

В этом году у нас небывалый урожай сладкого перца. Уже и ели, и морозили, и снова ели… В общем, решила я еще и законсервировать его. Рекомендую попробовать лечо из перца. На зиму блюдо – то, что нужно. И на закуску подойдет, и на новогодний стол можно поставить такое угощение.



Лечо из перца на зиму в чем-то напоминает салат. В тот же момент, мои домашние любят использовать лечо в качестве вкусного дополнения для вермишели или к спагетти. Готовлю я не совсем по классическому рецепту. Мне очень нравится добавлять в это блюдо морковь. Вкус получается насыщеннее, а сам салат красивее и красочнее.


ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА. - заготовки на зиму -

Чем мне нравится это блюдо, так это тем, что можно его законсервировать или скушать сразу после приготовления. Оно питательное и полезное. Все-таки в овощах после термической обработки сохраняется часть витаминов.

Заготовить лечо из перца на зиму очень просто. Сразу со сковороды (если готовите большую норму, то лучше тушить в железной кастрюле) перекладываем овощи в банки и, прикрыв крышкой, пастеризуем, после закатываем крышкой, переворачиваем. После полного остывания лечо из перца переставить можно в кладовую.

Этапы приготовления:

1) Начну с морковки. При помощи вот такой универсальной терки я измельчила овощ соломкой.

2) Перец сладкий очистить от зерен и порезать соломкой такого же размера, что и морковка.

3) На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и тушим его до прозрачности.

4) Далее на сковороду следует морковь. Накрыть крышкой и тушить минут 10 на слабом огне. Далее добавляем сладкий перец и продолжаем тушение еще 10 минут.

5) А пока морковка в компании лука тушится, займемся помидором. Я использую твердые и мясистые помидоры (в народе их называют сливкой). Разрезаем помидорку на 6 долек, а после измельчаем кубиками. Важно, чтобы овощ не потек. Да, помидор я не избавляю от тонкой оболочки. Если для вас это неприемлемо, то перед нарезкой обдайте их кипятком и через пару минут снимите пленку с овоща.

6) Отправляем на сковороду помидоры. Тушим, пока они не пустят сок. После добавляем сахар, соль и перец (черный и жгучий молотый) по вкусу. Далее доводим до кипения, выставляем умеренный огонь и тушим еще 10 минут. Лечо из перца на зиму готово. Остается только переложить в чистые банки, пастеризовать и, закатав крышки, отставить остывать в перевернутом виде.

Ингредиенты:

Перец сладкий 1 кг, помидор 1,5 кг (можно заменить томатным соком, 1 литр), морковь (покрупнее) 2 шт., лук репчатый (крупный) 2 шт., сахар 2-3 ст. ложки, масло растительное 1 стакан, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

rss