Опубликовано: 01.09.2018
Пшеничная каша - вкусная и полезная, но чаще всего выступает гарниром, а не самостоятельным блюдом. Но "Ужин туриста" - быстрое и полноценное блюдо, которое можно приготовить не только у костра. Каша, овощи, мясо и немного любви - отличный сбалансированный и сытный ужин. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания.
Подготовьте все необходимые продукты.
Избавляем подчеревок от шкурки, аккуратно снимая ее.
Нарезаем мясо на кусочки, толщиной около 2 см, а величиной приблизительно 4х6 см.
В казан нужно положить пару кусочков подчеревка, салом вниз и смазать подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем весь подчеревок в казан жировой прослойкой вниз и даем салу растопиться.
Очищаем тонкими слайсами и нарезаем несколько зубочков чеснока среднего размера.
Затем чеснок кладем в казан к подчеревку, когда жир растопится, чтобы мясо впитало аромат. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, периодически помешивая.
Очищаем и моем лук и морковь.
Лук нарезаем соломкой или полукольцами, шириной 3-4 мм.
Морковь также нарезаем соломкой, толщиной 2-3 мм. Также необходимо поставить емкость с водой, чтобы она закипела.
Когда подчеревок будет золотого оттенка, добавляем в казан нарезанные лук и морковь и перемешиваем. Поджариваем все вместе 10 минут, чтобы овощи немного обжарились и пустили сок.
Засыпаем мясо и овощи кашей. Заливаем все ингредиенты кипятком в соотношении два к одному: на стакан каши — два стакана воды. Далее кладем специи, солим по вкусу. Вода должна быть совсем чуть-чуть пересолена, тогда каша и мясо будут правильно приготовлены.
Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и оставляем на медленном огне кипеть до готовности минут 15-20. Каше нужно дать «настояться» еще около 20 минут. Готовое блюдо подаем на стол. Можно украсить его зеленью при подаче.