Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Пшеничная каша с мясом: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 01.09.2018

видео Пшеничная каша с мясом: пошаговый рецепт с фото

Пшеничная каша с курицей

Пшеничная каша - вкусная и полезная, но чаще всего выступает гарниром, а не самостоятельным блюдом. Но "Ужин туриста" - быстрое и полноценное блюдо, которое можно приготовить не только у костра. Каша, овощи, мясо и немного любви - отличный сбалансированный и сытный ужин. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания.



Подготовьте все необходимые продукты.

Избавляем подчеревок от шкурки, аккуратно снимая ее.

Нарезаем мясо на кусочки, толщиной около 2 см, а величиной приблизительно 4х6 см.

В казан нужно положить пару кусочков подчеревка, салом вниз и смазать подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.


Пшенная Каша с Мясом

Выкладываем весь подчеревок в казан жировой прослойкой вниз и даем салу растопиться.

Очищаем тонкими слайсами и нарезаем несколько зубочков чеснока среднего размера.

Затем чеснок кладем в казан к подчеревку, когда жир растопится, чтобы мясо впитало аромат. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, периодически помешивая.


Очень вкусная пшеничная каша. Готовим сами

Очищаем и моем лук и морковь.

Лук нарезаем соломкой или полукольцами, шириной 3-4 мм.

Морковь также нарезаем соломкой, толщиной 2-3 мм. Также необходимо поставить емкость с водой, чтобы она закипела.

Когда подчеревок будет золотого оттенка, добавляем в казан нарезанные лук и морковь и перемешиваем. Поджариваем все вместе 10 минут, чтобы овощи немного обжарились и пустили сок.

Засыпаем мясо и овощи кашей. Заливаем все ингредиенты кипятком в соотношении два к одному: на стакан каши — два стакана воды. Далее кладем специи, солим по вкусу. Вода должна быть совсем чуть-чуть пересолена, тогда каша и мясо будут правильно приготовлены.

Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и оставляем на медленном огне кипеть до готовности минут 15-20. Каше нужно дать «настояться» еще около 20 минут. Готовое блюдо подаем на стол. Можно украсить его зеленью при подаче.

rss