Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

8 лет, какая свадьба, что подарить

Опубликовано: 01.09.2018

видео 8 лет, какая свадьба, что подарить

5 лет ДЕРЕВЯННАЯ СВАДЬБА Что подарить!!??

Супруги вместе 8 лет — какая свадьба отмечается по истечении этого времени? Конечно же, жестяная! Сколько муж и жена прошли, преодолели, перенесли и выстрадали, сколько радости и счастья, разочарований и не очень приятных моментов пришлось им пережить…


Годовщины свадеб что дарить 🍾🍹

Но все позади, 8 лет — достаточно солидный срок, чтобы говорить о том, что чувства любящих людей выдержали серьезную проверку временем.

Значение годовщины

На восьмую годовщину семейной жизни супруги празднуют жестяную свадьбу. Жесть — материал, олицетворяющий силу любви мужа и жены, защищающий их семью от житейских невзгод и неурядиц. Поверхность у сплава блестящая, и это тоже имеет значение: любящие люди видят отражение друг друга в ней.

Предметы из такого распространенного материала, как жесть, можно встретить повсюду: в доме, на даче. Она не считается дорогим и благородным металлом, но ее достоинство — надежность, именно это качество характеризует отношения супругов.

Принято считать, что жестяную свадьбу необходимо отпраздновать весело и оригинально, чтобы отдохнуть от ежедневных забот и бытовых проблем.

Интересные обряды

Празднование 8 лет свадьбы всегда носило шуточный характер, следовательно, и обряды соответствующие.

И еще один старинный русский ритуал. На порог своего дома супруги выставляли жестяное ведро, доверху наполненное хмельным напитком, чтобы каждый желающий мог выпить за их здоровье и благополучие и после этого оставить медную монетку для привлечения в семью достатка.

Если супруги забывали кого-то пригласить, то можно было прийти на торжество и самостоятельно, не дожидаясь, пока позовут. Вот только для этого требовалось выполнить следующие условия. Во-первых, нарядиться в жениха и невесту и обязательно украсить себя жестяными украшениями, например, кольцами. Во-вторых, сесть за стол напротив истинных «молодоженов» и весь вечер развлекать гостей шутками и прибаутками, веселить супругов прикольными поздравлениями с жестяной свадьбой. Супруги в это день должны собрать оригинальный букет. Муж делает собственноручно вазочку, например, из жестяной банки, а жена наполняет ее цветочками из любых материалов, которые только окажутся под рукой.

Как отмечать жестяную свадьбу

По сложившейся традиции супруги приглашают на юбилей свадьбы самых близких людей — родителей, родственников, хороших друзей — чтобы поделиться с ними радостью, переполняющей их в этот светлый день. Широко эту дату отмечать не принято, но нужно постараться сделать торжество запоминающимся.

Обязательным атрибутом сервировки праздничного стола является жестяная или металлическая посуда, благо, в магазинах сейчас представлен достаточно широкий выбор. Жена должна была в этот день печь маковые торты и рулеты и угощать ими гостей, так как второй название жестяной свадьбы — маковая. Лучшая идея — оставить детей с бабушками и дедушками, а самим отправиться в романтическое путешествие, например, на морское побережье или в любое место, где когда-то отдыхали. Это отличный способ встряхнуться, освежить эмоции, отдохнуть от надоевшего быта и побыть вдвоем, насладиться обществом друг друга. Кстати, шутливый обычай: провожая молодоженов в поездку, друзья привязывают к машине консервные банки, которые будут греметь всю дорогу

Если нет возможности поехать куда-нибудь, то все равно не стоит отмечать дома. Можно организовать небольшое торжество в уютном ресторане и поручить вести праздник тамаде (или свидетелю свадьбы), который разработает специальную программу.

Идеи для праздника:

Гости заранее оповещаются, где и когда состоится торжество. Каждому прибывшему гостю прикрепляется небольшая жестяная табличка с его именем. Свадьба тематическая, поэтому интерьер должен соответствовать названию и иметь как можно больше предметов из жести (ваз, подсвечников, статуэток) или фольги, из нее можно изготовить красивую гирлянду. Что за свадьба без конкурсов? Они должны быть веселыми и забавными, чтобы гости изъявляли желание в них участвовать, не дожидаясь приглашения ведущего. Для конкурсов нужно использовать жестяные предметы: ведра, кружки, банки, блюда.

Эти идеи можно дополнить своими, нужно лишь знать вкусы и предпочтения своих близких людей.

Во время празднования гости должны вспоминать интересные забавные моменты свадьбы, а если у кого-то есть возможность и желание сделать из свадебных фотографий коллаж, это будет отличной идеей.

Дата «жестяная» хоть и отмечается не столь широко, как другие юбилеи, но ее трудно представить без теплых душевных поздравлений с годовщиной свадьбы 8 лет. Они могут быть в стихах и прозе, главное, они должны идти от сердца.

В магазине можно приобрести красивые открытки с уже готовыми поздравлениями, можно также преподнести в дар молодым шуточные медали, кубки, грамоты с шутливыми поздравлениями.

Если вариант с рестораном или кафе вам не подходит, можно пригласить друзей на пикник за город. Шашлыки и рыбалка, костер и уха в жестяном котелке, песни под гитару, ночевка в палатках, встреча рассвета, этот замечательный отдых надолго запомнится вам и вашим друзьям. Не забудьте прихватить с собой в поездку напитки и продукты в жестяных банках!

Подарки молодым

В старину было принято дарить мужу и жене большое жестяное ведро с квасом. Считалось, что если молодые не выпьют 8-летнюю закваску, она прокиснет. Сейчас этот обычай несколько усовершенствован.

На 8 лет брака мужу дарят 8 банок пива (можно и какого-либо безалкогольного напитка), чтобы жизнь не была горькой, а жене — 8 банок тушенки (также жестяных), чтобы жизнь была сытой. Но это еще не все! «Молодожены» должны все это в обязательном порядке съесть и выпить за 8 дней, чтобы все их желания сбылись.

Подарки на жестяную свадьбу должны быть соответствующими, выполненными из жести. Это может быть различная посуда, столовые приборы, расписные подносы, изящные статуэтки, часы, подставки под горячее, в том числе и под горячительные напитки.

Полезным и ценным подарком станут бытовые приборы, однако, чтобы не попасть в неловкое положение, лучше поинтересоваться у супругов, не имеются ли они у них уже в хозяйстве.

Тем гостям, которые любят мастерить, предоставляется отличная возможность продемонстрировать свои таланты и преподнести в дар молодым оригинальные поделки, украшенные памятными поздравлениями с годовщиной свадьбы 8 лет.

В качестве дополнительного презента дарят жестяные коробки со сладостями и напитками. Можно подарить оригинальную копилку из жести, в которой молодые будут хранить совместные накопления.

Если ни один из предложенных вариантов вам не подходит, вы можете подарить супругам что-нибудь на свой вкус, а чтобы подарок соответствовал тематике вечера, просто завернуть его в фольгу и дополнить теплым искренним поздравлением с жестяной свадьбой.

Подарки любимой супруге

Муж обязательно дарит жене цветы, а так как второе название жестяной свадьбы маковая, то вполне уместно, что любимая женщина получит от супруга в дар роскошный маковый букет. Вот только есть одна загвоздка, достать настоящие маки несколько проблематично, поэтому можно подарить искусственные.

Что подарить на жестяную свадьбу жене:

Подарки супругу

Жена тоже должна позаботиться о подарке для любимого человека и продумать его заранее.

Что подарить мужу:

Если супруг любит готовить, то почему бы не подарить ему сковородку, форму для выпечки или кастрюлю? Консервы, но не обычные, а редкие и дорогие, например, банку черной, красной икры или фуа-гра. Супруг увлекается рыбалкой? Тогда ему обязательно пригодится ведро, в которое он будет складывать улов. Любитель элитных напитков по достоинству оценит изысканную флягу с любимым коньяком или виски. Если муж курит, можно преподнести ему красивый стильный портсигар с гравировкой. Дезодорант, спрей, пена для бритья в аэрозольной упаковке никогда не бывают лишними. Оригинальный бочонок под пиво или упаковка хмельного напитка в жестяных банках будут соответствовать тематике свадьбы. Жестяная кружка, брелок или другой сувенир станут не только стильным, но и полезным презентом.

Помимо полезных подарков на жестяную свадьбу можно приготовить и шутливые, напоминающие о каких либо забавных моментах жизни, например:

Ну и, естественно, праздничный ужин при свечах, а встречу с друзьями и близкими можно запланировать на день позже.

Для любимого мужа можно одеться понаряднее и приготовить его самые любимые блюда, например, запечь мясо в фольге. Не забывайте про второе название свадьбы: мак в качестве приправы должен присутствовать хотя бы в одном блюде.

Кем бы вы ни доводились счастливым и любящим юбилярам, отнеситесь к выбору подарка ответственно, что бы он запомнился им на долгие годы. Что дарят на жестяную свадьбу, вы теперь знаете, фантазируйте, дерзайте и спешите порадовать близких вам людей в столь важный для них день.

rss