Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Легкий салат на ужин

Опубликовано: 01.09.2018

видео Легкий салат на ужин

САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА УЖИН- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Как и обещал, расскажу про еще одни замечательные салаты. Эти салаты можно есть на ужин, абсолютно не опасаясь за свой сон. Ведь он будет крепким и здоровым после такого ужина.



Легкий салат на ужин – одно из тех блюд, которое одновременно утоляет чувство голода, в то же время во всем теле ощущается необыкновенная легкость и гармония.

Надеюсь, дорогие читатели, Вам понравится моя новая кулинарная статья.


Легкий САЛАТ "ЛЕДИ" / Вкусный салат с курицей на ужин

Итак, прошу встречать рецепты легких салатов на ужин.

Салат  со свеклой

Ингредиенты:

филе рыбы горбуши – 0,5 кг свеколка – 1 шт. спелые яблоки «Антоновка» – 2-3 шт. кислые огурцы – 2 шт. соус майонезный – 0,5 стакана соль – щепотка укроп – 20 г зеленый лук – 20 г

Для начала следует приготовить рыбу – ее нужно сварить, посолив немного воду, затем порезать небольшими кусочками и выложить в салатник.


Три быстрых и вкусных салата с кукурузой (Домашний кулинар)

Свеклу надо сварить в кастрюле, когда будет готова, слить воду, а свеклу очистить от кожуры. Очищенную свеклу порезать кубиками, а кислые огурцы кружочками или полукружочками.

Яблоки надобно почистить, вырезать сердцевину, а мякоть натереть на терке с большими ячейками. Все смешать в тарелке с горбушей. Затем добавить немного соли, мелко нарубленного укропа и зеленого лука, а также полить майонезным соусом.

Салат с морской капустой

Ингредиенты:

капуста белокочанная свежая – 300 г сладкий болгарский перчик – 1 шт. огурец зеленый – 2-3 шт. маринованная морская капуста – 150 г петрушка и укроп – 30 г соль – щепотка майонез – 200 г

Капусту следует сначала нашинковать тонкой соломкой, посолить и растереть так, чтобы пустила больше сок и размягчилась. Огурцы надо помыть и нарезать брусочками, а затем выложить в тарелку с капустой. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кусочками, потом также добавить ко всем остальным компонентам салата.

Морскую капусту процедить, чтобы удалить лишнюю жидкость, порезать на мелкие куски и добавить в салат. Все приготовленные ингредиенты посолить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать и сразу можно употреблять.

Кабачковый салат

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт. сладкий перец– 1 шт. репчатая луковица – 0,75 шт. чеснок – 2 зубца мелкая соль – 1-2 щепотки сахарный песок – 1 ст.л. черный молотый перец – 1 щепотка столовый уксус – 1 ст.л.

Кабачки в этот салат лучше всего брать молодые и порезать любым способом и формой. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Перец помыть, почистить и нарезать небольшой соломкой.

Все смешать в миске, добавить измельченный чеснок, сахарный песок, соль, молотый перец и уксус, а затем перемешать и дать немного настояться. Перед тем, как будете пробовать этот салат, его лучше еще раз перемешать.

Куриный салат

Ингредиенты:

вареное куриное мясо – 400 г огурцы маринованные– 4-5 шт. маринованный лук– 2,5 ст.л. низкокалорийный майонез – по вкусу йодированная соль специи – немного

Куриное мясо необходимо сначала сварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем процедить и порезать небольшими кубиками. Огурцы вынуть из банки и также порезать кубиками. Лук надо порезать кубиками и замариновать в разбавленном водой уксусе, дать постоять несколько минут, процедить и переложить к остальным компонентам салата. Все смешать, кинуть соль, специи и приправить майонезом. Аккуратно перемешать готовый низкокалорийный салат .

Салат с креветками и орегано

Ингредиенты:

молотый орегано – 1 ч.л. измельченный чеснок – 1 ч.л. луковица репчатая  – 2 шт. сладкий перец – 2 шт. подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст.л. креветки – 320 г соль, перец молотый черный – немного

Креветки следует сначала отварить в кастрюле с подсоленной водой, почистить и смешать с измельченным чесноком  и орегано. Добавить также ко всему этому соль, перец молотый и часть оливкового масла, перемешать и оставить на некоторое время настояться. Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Сладкий перец также помыть, почистить, удалить семена и нарезать соломкой небольшого размера. Затем их выложить на емкость из пароварки, смазать оливковым маслом, сверху выложить креветки и поставить вариться на пару минут 20. Когда готовое блюдо будете подавать на стол, полейте сверху оливковым маслом.

Легкий салат на ужин с фенхелем

Ингредиенты:

цедра мандарина – 1 ч.л. лук-шалот – 1 шт. фенхель – 2 шт. яблоки красные – 2-3 шт. перец черный – щепотка листья салата – 450 г лайм – 1 шт. белый уксус винный– 1-2 ст.л. соль – немного оливковое масло холодного отжима – 2 ст.л.

Полукольцами нарезать мякоть фенхеля. Яблоки не нужно очищать от кожуры, только вырезать сердцевину, а затем порезать тонкими дольками. Сверху нарезанные яблоки сбрызнуть соком лайма. Зелень фенхеля измельчить ножом, а лук мелко нашинковать.

Чтобы приготовить заправку в этот салат, надобно взбить венчиком оливковое масло, винный уксус, цедру мандарина, лайма и нашинкованный лук-шалот. Также требуется добавить в заправку соль и перец.

Приготовить тарелки, на которые будете выкладывать готовый салат. Разложить вымытые и высушенные салатные листья на тарелки и на них выложить фенхель и яблоки. Полить все приготовленной заправкой и посыпать зеленью фенхеля.

Салат с цветной капустой

Ингредиенты:

головка цветной капусты – 1 шт. оливки черные без косточек – 15 шт. каперсы – 2 ч.л. маринованные анчоусы (филе) – 8 шт. черешки сельдерея – 3 шт. красный молотый перец, соль – немного оливковое масло– 4,5 ст.л.

Нужно взять небольшую головку цветной капусты, очистить ее от внешних листьев, вырезать жесткий стебель, а головку разделить на соцветия. Соцветия сварить в подсоленной кипящей воде 5 минут, затем процедить через дуршлаг и выложить в тарелку для салата.

Банку с оливками открыть, слить маринад и мелко порубить оливки, а потом выложить в тарелку с капустой. Анчоусы также надобно нарезать мелкими кусочками. Сельдерей нужно порезать крупно и также смешать с остальными ингредиентами. Дальше необходимо добавить каперсы, острый перец и соль, а затем полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Перед тем, как будете пробовать салат, поставьте его на несколько минут в холодильник.

Салат с вялеными помидорами

Ингредиенты:

вяленые помидоры – 8 шт. уксус фруктовый – по вкусу сок лимонный свежевыжатый – 0,5 шт. перец черный молотый – немного салатные листья – 2 пучка редиска – 10 шт. помидоры свежие – 4 шт. соль – щепотка

Редиску следует помыть и порезать кружочками. Тоненькой соломкой порезать вяленые помидоры. Свежие помидоры лучше всего нарезать дольками. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на крупные куски.

Все смешать в салатнике, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, уксусом и аккуратно перемешать.

Салат из горбуши

Ингредиенты:

горбуша – 0,5 кг картошка молодая – 3 шт. болгарский перец – 2 шт. зеленый лук – 50 г зелень кинзы – 20г соль – щепотка черный молотый перец – немного куриное яйцо – 1 шт. майонез – 50 г сок лимонный– 1 ст.л. подсолнечное масло – 4,5 ст.л.

Горбушу следует сварить, а потом разделить на маленькие куски или же порезать мелко. После этого надобно полить ее немного лимонным соком.

Картошку лучше сварить с кожурой, когда будет готова – почистить и порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать тоненькой соломкой. Дальше требуется мелко нашинковать зеленый лук. Салатные листья помыть, просушить и порвать на куски. Куриное яйцо сварить вкрутую, почистить и нарезать соломкой.

Все компоненты салата необходимо смешать, посыпать солью, молотым перцем и полить небольшим количеством майонеза. Перемешать все аккуратно и украсить свежей зеленью кинзы, которую мелко порубили. Также с еще  один салат из горбуши Вы можете найти на сайте у Юли.

Салат с рисом

Ингредиенты:

рис – 1 стакан маринованная горбуша – 1 банка зеленый лук – 100 г свежие огурчики – 2 шт. легкий майонез – 100 г соль, черный молотый перец – щепотка

Рис необходимо сварить в подсоленной воде, затем промыть и поставить остывать. Свежие огурцы помыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать.

В рис нужно еще добавить жидкость от консервированной рыбы, так что не надо выливать эту жидкость, таким образом, потребуется меньше майонеза. В этот рис еще нужно высыпать лук и огурцы, а потом аккуратно перемешать.

Дальше следует заняться рыбой. Из горбуши удалить грубые кости и размять рыбу вилкой. Выложить горбушу ко всем остальным компонентам салата.

Готовый салат посолить, поперчить и полить небольшим количеством майонеза. После этого поставить на некоторое время в прохладное место.

Морковно-капустный салат

Ингредиенты:

кислая капуста – 400 г луковицы – 2 шт. морковка  – 2 шт. яблоки – 2 шт. спелый апельсин  – 1 шт. ананас – 4 кружка изюм – 100 г лимоны – 2 шт. песок сахарный– 4 ст.л. петрушка – 30 г

Капусту нужно вынуть из банки и хорошо отжать, если слишком кислая, то немного промыть под проточной водой. Затем порезать ее очень мелко. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить ножом и натереть на терке с крупными ячейками. Яблоки освободить от их кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой или же натереть на терке.

Апельсин очистить от цедры и пленочек, а мякоть мелко порезать или разделить руками. Кольца ананаса порезать маленькими кусками.

Все следует смешать в одной миске и добавить туда мелко порубленный изюм. Заправить такой салат требуется лимонным соком и ананасовым. Аккуратно перемешать готовый салат и поставить охладить. Потом украсить мелко порубленной петрушкой. В результате получается прекрасный витаминный салат с фруктами и овощами.

Вечерний салат с картошкой

Ингредиенты:

картошка – 4-5 шт. морковка – 2 шт. зеленый лук – 60 г кислая капуста – 300 г кислые огурчики – 5 шт. свекла небольшая – 2 шт. зеленый горошек – 100 г растительное масло – 70 г соль, молотый черный перец – немного укроп – 30 г

Картошку, свеклу и морковку надобно отварить в мундире, только в отдельной посуде. После того, как они остынут, почистить их и нарезать кубиками. Свеклу можно натереть на терке, если так больше нравится. Зеленый лук мелко нашинковать, а кислые огурцы нарезать кубиками. Зеленый горошек можно брать консервированный, только слить с него жидкость. Все смешать в емкости, посыпать солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть растительным маслом. Масло для такого салата лучше брать нерафинированное. Сверху украсить такой салат необходимо мелко нарубленным укропом.

Салат с редисом

Ингредиенты:

редиска свежая – 300 г подсолнечное масло – 60 г укроп – 30 г черный молотый перец, соль – щепотка уксус – по вкусу

Редиску нужно помыть, высушить и порезать очень тоненькими кружочками, затем посолить ее и поперчить. После этого надобно ее размять тщательно, чтобы выпустила немного сока.

Дальше требуется присыпать редиску мелко нарубленным укропом и полить уксусом, и растительным маслом. Вот такой низкокалорийный салат готов!

Салат с авокадо

Ингредиенты:

вареная фасоль – 1,5 стакана томаты большие красные – 2 шт. авокадо – 1 шт. петрушка – 20 г оливковое масло– 2,5 ст.л. оливки черные – 100 г молотый черный перец, соль – щепотка лимонный сок – 70 г

Фасоль необходимо замочить на ночь, потом с утра сварить, немного посолив. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Все овощи нужно вымыть и порезать: помидоры дольками, авокадо очистить от кожуры и косточки, а потом порезать кубиками. Авокадо требуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Оливки вынуть из банки и порезать маленькими кусочками.

На тарелку следует выложить фасоль, авокадо, помидоры и оливки. Также посыпать все солью и молотым перцем.

Для приготовления заправки надобно смешать лимонный сок и оливковое масло. Хорошо взбить до получения однородной массы.

Готовый салат полить приготовленной заправкой и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Салат можно употреблять сразу после приготовления.

Уважаемые читатели, как Вам легкие салаты на ужин? Возьмете на заметку?

rss