Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Купить Подкладочные ткани

Опубликовано: 08.11.2018

В качестве подкладки в одежде различного назначения используют шелковые, полушелковые, синтетические и хлопчатобумажные подкладочные ткани, тонкие гладкие синтетические полотна, искусственный и натуральный мех. К этому ассортименту относят также карманные ткани и используемые для подкладки карманов трикотажные полотна. http://opt100.com/podkladochnye-tkani — гладкие, тафтовые, саржевые и атласные, подкладочный жаккард — ткани с разнообразными рисунками из следующих составов: вискоза, полиэстр, смеси вискоза/хлопок, полиэстр/хлопок, полиэстр/штапель. Интересны набивные декоративные ткани. Цветовая гамма обширна.

В ассортименте подкладочных тканей преобладают вискозные и вискозно-ацетатные ткани, выпускаются в небольшом количестве вискозно-капроновые ткани, тонкие, гладкие, синтетические и хлопчатобумажные ткани.

Вискозные и вискозно-ацетатные подкладочные ткани вырабатывают из комплексных нитей линейной плотности 11; 13, 3; 16, 6 текс атласным, саржевым, мелкоузорчатым и крупноузорчатыми переплетениями, их поверхностная плотность 70—140 г/м2. Выпускают гладкокрашеные подкладки, пестротканые в полоску и в клетку и с эффектом шанжан. Натуральные, более тяжелые подкладки, которые идут на теплые изделия — пальто и зимние костюмы, производят из вискозы в Белоруссии, Молдавии.

При пошиве пальто могут использоваться подкладочные и прокладочные ткани. Подкладка пальто защищает изнанку основного материала, скрывает швы, а также за счет хорошего скольжения по ее поверхности одежда с легкостью надевается и снимается. Прокладочные материалы нужны для того, чтобы сделать детали одежды формоустойчивыми, предохранить срезы от растяжения, а также создать определенный барьер для холодного воздуха и пронизывающего ветра.

Подкладочные и прокладочные материалы, как и основные ткани пальто, должны подвергаться декатировке. Если этого не сделать, то отдельные элементы одежды после стирки или намокания могут деформироваться, серьезно испортив все изделие.

http://opt100.com/podkladochnye-tkani замачивают в теплой воде и немного отжимают, после чего не до конца просушивают и в слегка влажном состоянии обрабатывают утюгом. Прокладочные материалы необходимо замачивать в чуть теплой воде. После этого ткани дают стечь, и она заворачивается в махровое полотенце для окончательного удаления влаги. Заканчивается все высушиванием материала на веревке или перекладине.

Декатировке нужно подвергать также и тесьму, которая используется для формирования различных деталей пальто, например, таких как:

- плечевые срезы;

- карманы;

- лацканы и окаты рукавов.

Не нужно проводить декатировку для нетканых вспомогательных материалов (синтепон, флизелин) и клеевой подгибки для низа отшиваемых изделий. Они при воздействии влаги и температуры не дают усадки.  

rss